視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 11

2623 コメント
views
2 フォロー
11

# イッキはキツイぜ! #43 その2

※行数制限のため、分けました。

【レス&雑感】
>> 424

イッキくん「ここですき焼きを食べるんだ…」
野バイス「そう!五十嵐家の記念日と言えば、すき焼きっしょ!ほら、大二がフェニックスの分隊長になったときとかさ?」
> ●【 五十嵐一輝 】 (家族みんなですき焼きを食べた事)全然思い出せない・・・ 【 イッキくん 】
野バイス「なあ、一輝?俺っちと契約したこと、後悔してないか?」

1話の記憶もなくなってきているのは驚きだが、野バイスとの契約は覚えているのか?
ということは、野バイスは家族ではない?(←意地悪な見方)

> ●【 狩崎真澄 】 私からの、最後の言葉を、聞いて欲しい・・・/私の人生は、後悔だらけだ/しかし、最大の後悔が、別にある。 私は・・・自らの悪魔を、ジョージの体内に、移したのだ 【 カリマス 】
> ●【 ジョージ・狩崎 】 ホワッツ!!? 【 カリズキ 】
>  ホワッツ!!?(シンクロ)

> ●【 狩崎真澄 】 ジョージの性格形成には、私の悪魔が影響を与えてしまったかもしれない・・・ 【 カリマス 】

>  カリズキがディープな仮面ライダーマニアになったのも悪魔の仕業だったのか!!!

>  という冗談はさて措き、変身者の命を喰らうデモンズドライバーをモンヒロに与えたあの所業が体内の悪魔の影響だとすれば、納得できなくもない・・・?

カリズキがカリモンに変身できたのも、これが理由?

> ●【 やけくそモード(赤石) 】 不老不死の身体をギフ様にお返しし、より強力な力を授かったのだ・・・傷ひとつ付けられまい! 【 呼び名未定 】
> ●【 鎌持ちジャンヌ 】 いいの? それ、『倒せる』って言っちゃってるんだけど! 【 ダルクコブランシュービル 】
> ●【 やけくそモード(赤石) 】 逆だね~~~!!! お前らごとき不可能だから教えてあげたんだよ!!! 【 呼び名未定 】

>  てっきり「このパターン嫌い!!!」って返すのかと思いきや。

>  口の悪い連中と戦わされてきたおかげで、サクラのツッコミレベルはどんどん向上している模様。

決戦前だというのに、子供同士の口げんかみたいな口調に吹いた!

通報 ...
  • 13

リバイス43話レス『消えない葛藤の巻』(違)その2

※新掲示板のテストのため、現行掲示板の内容を新掲示板の体裁etc.に合わせて一部修正の上書き込みしました

> 【レス&雑感】
    >> 424
    > イッキくん「ここですき焼きを食べるんだ…」
    > 野バイス「そう!五十嵐家の記念日と言えば、すき焼きっしょ!ほら、大二がフェニックスの分隊長になったときとかさ?」

佐藤太郎「夜は焼肉っしょ!」

↑コレを思い出しました。

> ●【 五十嵐一輝 】 (家族みんなですき焼きを食べた事)全然思い出せない・・・ 【 イッキくん 】
    > 野バイス「なあ、一輝?俺っちと契約したこと、後悔してないか?」

> 1話の記憶もなくなってきているのは驚きだが、野バイスとの契約は覚えているのか?
    > ということは、野バイスは家族ではない?(←意地悪な見方)

↓

>> 325
    > ●【 五十嵐一輝 】 ありがとう・・・俺の、大切な友達・・・バイス! これからは、俺が君を護るよ 【 イッキくん 】

当の本人がハッキリこう申しておりますので・・・↑

> ●【 狩崎真澄 】 私からの、最後の言葉を、聞いて欲しい・・・/私の人生は、後悔だらけだ/しかし、最大の後悔が、別にある。 私は・・・自らの悪魔を、ジョージの体内に、移したのだ 【 カリマス 】
    > ●【 ジョージ・狩崎 】 ホワッツ!!? 【 カリズキ 】
    >  ホワッツ!!?(シンクロ)
    > ●【 狩崎真澄 】 ジョージの性格形成には、私の悪魔が影響を与えてしまったかもしれない・・・ 【 カリマス 】
    >  カリズキがディープな仮面ライダーマニアになったのも悪魔の仕業だったのか!!!
    >  という冗談はさて措き、変身者の命を喰らうデモンズドライバーをモンヒロに与えたあの所業が体内の悪魔の影響だとすれば、納得できなくもない・・・?

> カリズキがカリモンに変身できたのも、これが理由?

カリマス悪魔「俺っちと、実験しようぜ!」

> ●【 やけくそモード(赤石) 】 不老不死の身体をギフ様にお返しし、より強力な力を授かったのだ・・・傷ひとつ付けられまい! 【 呼び名未定 】
    > ●【 鎌持ちジャンヌ 】 いいの? それ、『倒せる』って言っちゃってるんだけど! 【 ダルクコブランシュービル 】
    > ●【 やけくそモード(赤石) 】 逆だね~~~!!! お前らごとき不可能だから教えてあげたんだよ!!! 【 呼び名未定 】
    >  てっきり「このパターン嫌い!!!」って返すのかと思いきや。
    >  口の悪い連中と戦わされてきたおかげで、サクラのツッコミレベルはどんどん向上している模様。

> 決戦前だというのに、子供同士の口げんかみたいな口調に吹いた!

今期の言葉の応酬には、モモタロスたちが影響を与えてしまったかもしれない・・・

深黄泉さんの書き込みと注意事項、大変参考になりました。ありがとうございます。