ガッチャードレス10(第5話)『ひでぇ怪人大乱闘』(違)その2
「ゴリラマルガム」
単にゴリラゴーキンにしたら面白くないかなと思っていたら、デザインが頭がゴリゴリのげんこつで(ゴリラの頭は別にあるが)、変身者がゴーレム剛力なので呼び名は「ゴリゴリゴーキン」
そして解放されたケミーは「ゴリラセンセイ」
何故先生か不明だが、たぶんゴリラの中のゴリラで偉いのだろう。
怪人にゴリゴリは使ったから、「
「・ ・ ・ は あ あ !!?」
あれ、今回音の重複が多い?
…とここまで来てふと思い出したのが
>> 1212
リンリン/レンレンときて(そんそん)。
だんだん法則が固まりつつあるような気がしないでもないので 採 用 !!!
そんなつもりはさらさらないけど、何故か音の重複がどんどん増えて行く行く(コレはわざとだろ)
今後ますますの発展を祈ります。
>> 1266
サビレンコンビが話の中に入ってきて、ようやく学園ものらしくなってきたなあ。
ちょっと仮面ライダー部風味?
しかしカジキ漁の出番がなかった。
がんばれカジキング。オカルトの写真を撮ったどーという日は近い?
記憶を消去する錬金術はともかくとして、画像に映ったケミーだけを消去する錬金術は、写真が発明されて以降に考案されたもの・・・?
今回はレスとヒントラップはキャラ名に関する考察の特集です。
【ふかよみのもちっとじかんを…】(ガッチャードバージョン)
>> 1250
この3文字で既に完成形なので、もはや他に姓or名は必要ない???
仮に
逆に姓がミで名がナトだったりして。
中国・韓国系なら姓」が一字というのもおかしくない?
「一つ教えといてやろう 君らのいる場所は
>> 1252
【 一ノ瀬珠美 】[]=[ (朝の仕込み作業中)おはよう。 やけに早いわねえ ]=[]【 サキママ 】
朝の仕込み中の筈なのに、何故か店には【OPEN】の札が。
”朝の(うちに作業を行う、ランチや夕食の下準備のための)仕込み”って事?
好意に解釈すれば、札を裏返しにするのを忘れていたとか?
個人の店ならよくありますよ。
私がよく行く飯屋も、昼時なのにクローズの札になっていることがしばしば…
でなければ、「まだつぶれていない」というサイン?
「さっき仕込みを終わらせておいたものがこちらです」(料理番組か)
【 アトロポス 】[]=[ 計画は順調だよ。 でも、”ケミーが人間の悪意に引き寄せられるのを、ただ待つだけじゃ不充分だ”って、グリオン様が言っている ]=[]【 アト 】
三姉妹の上の存在が明らかに。
今年も味方(と思われている)組織の中にラスボスがいないことを切に願います。
最近ずっとそればっかなので。