仮面ライダーガッチャード視聴感想『書き込むのガチや!』第5話「燃えよ!斗え!レスラーG!」その1
アステカイザーにゲスト出演して欲しかった首藤であります(製作会社が違うので困難?)。
【 3つの 】 オレの『ガッチャード』書き込み個人的3原則 【 方針 】
① 基本的に、番組内で語られる情報に基づいて感想を書き、事前ネタバレや他媒体の番組情報にはできるだけ触れない(次回予告や番組内で流れるCM、字幕放送で判明する情報etc.は番組内情報なので事前ネタバレ等には含まない/※TV本編・番組内CMでは名前が明らかになっていないが公式サイトで正式名称が明らかになっているキャラ名・怪人名・新フォーム名等に関しては、これらの名前がストーリー等の事前ネタバレに繋がる可能性は極めて低いと考えられるので、TV本編・番組内CMに登場した後であれば正式名称を掲示板に書き込んでもネタバレ扱いとはしない)
② 感想を書き込んだ後に公式サイト等を確認し、感想の内容に認識間違い等が判明した場合は、原則として放送当日~翌日ぐらいまでの間に訂正・補足の追加書き込みを行う(間違い等が特になければ書かない場合もある) → 次週の放送までの間に今週のレスを書く
③ 『ガッチャード』のメインキャラetc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる【視聴感想書き込み参加者の深黄泉さんを(チラッ)と見つめると、秀逸な呼び名を考えてくださいます】
なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。
【 今回の 】 2枚でよくわかる今回の内容(いや、よくわかりません) 【 あらすじ 】
[ そのケミーは回収する ]→←[ このケミーは大切なタッグパートナーなんだ!]
【 今回登場した方々の
【 一ノ瀬珠美 】[]=[ (朝の仕込み作業中)おはよう。 やけに早いわねえ ]=[]【 サキママ 】
朝の仕込み中の筈なのに、何故か店には【OPEN】の札が。
”朝の(うちに作業を行う、ランチや夕食の下準備のための)仕込み”って事?
【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ 奴ら(冥黒の三姉妹)、ケミーとガッチャードライバーを使って、何をしようとしてるんですか? ]=[]【 ホークン 】
【 ミナト先生 】[]=[ 禁じられた錬金術を使い、暗黒の扉を開こうとしているらしい/その扉が開けば、この世界は永遠の闇に包まれる ]=[]【 ミナス 】
ん? ひょっとして、 余計な事を・・・
それとも、扉を開かれるリスクを負ってでもドライバーを開発しなければならなかった深い事情があるのか?
【 アトロポス 】[]=[ 計画は順調だよ。 でも、”ケミーが人間の悪意に引き寄せられるのを、ただ待つだけじゃ不充分だ”って、グリオン様が言っている ]=[]【 アト 】
三姉妹の上の存在が明らかに。
ただ「相変わらずせっかちだなあ」と評されていた点を踏まえると、少なくとも
【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ ホッパー1”1”・・・! スチームライナー”9”!/俺気付いたんだけどさ、カードのここにある数字、例えば、ホッパー1と、スチームライナー、足したら、”10”になる。 すごくね!? この発見! ]=[]【 ホークン 】
【 九堂りんね 】[]=[ 今更? それ常識だけど・・・ ]=[]【 リンリン 】
【 鶴原錆丸 】[]=[ (この2人・・・一ノ瀬と九堂、足したら10だ) ]=[]【 サビマール 】
>> 1245
・おそらくホークンはガッチャンコの仕組み(足して10になる組み合わせ)に気づいていない。偶然とカンだけで乗り切っている。
>> 1249
一ノ瀬と九堂を足しても10に!
深黄泉さん、お見事!!!
【 銀杏蓮華 】[]=[ ケミー大量ゲッツやで!/あたしら(レンレン&サビマールは)最強のコンビやねん! ]=[]【 レンレン 】
ゲンゲンチョウチョ(チラッ)、バレットバーン(チラッ)、ヒーケスキュー(チラッ)、バクオンゼミ(チラッ)、ドクターコゾー(チラッ)、フレイローズ(チラッ)を一挙に回収。
・・・深黄泉さん、お疲れ様です。
【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ ”旭プロレスジム”・・・? ]=[]【 ホークン 】
【 銀杏蓮華 】[]=[ 私の勘は百発百中や。 ケミーは間違いなく(このジムに)おる ]=[]【 レンレン 】
レンレンのこの台詞の 後 にケミーライザーが反応していた点を考えると、ケミーライザーの探知有効範囲はせいぜい10m弱程度・・・? あれ? 前回反応した時は居場所までかなりの距離を走っていたように見えたけど???
ケミーライザーには探知範囲の切り替え機能がある(今回はたまたま最も狭い範囲に設定してあった?)のか、或いは探知有効範囲が狭いからこそレンレンのような(勘でケミーの居場所を特定する)特殊スキルが重宝されるのか。
【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ (ジムの土地を狙う連中が乱入してきたのを見て)錬金術で止めるしか! ]=[]【 ホークン 】
【 九堂りんね 】[]=[ ダメ! 一般人に錬金術を使うのは掟に反する! ]=[]【 リンリン 】
ジムの土地を手に入れたいからといって、【一般市民や学生に対するあからさまな破壊・殺傷行為】を白昼堂々行って警察沙汰になったら、自分たちが非常にマズイ立場になるのでは・・・?