視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1266

2630 コメント
views
2 フォロー
1266
深黄泉 2023/10/05 (木) 17:05:00

さあ、レンキンを始めようか!  #05「あくまでレスラー アリガッツ」その2

サビレンコンビが話の中に入ってきて、ようやく学園ものらしくなってきたなあ。
ちょっと仮面ライダー部風味?
しかしカジキ漁の出番がなかった。
がんばれカジキング。オカルトの写真を撮ったどーという日は近い?

今回はレスとヒントラップはキャラ名に関する考察の特集です。

【ふかよみのもちっとじかんを…】(ガッチャードバージョン)

>> 1250
この3文字で既に完成形なので、もはや他に姓or名は必要ない???
 仮にミナ(3+7=)が姓で(10)が名だとすると、まるで三五十五

逆に姓がミで名がナトだったりして。
中国・韓国系なら姓」が一字というのもおかしくない?

>> 1252
【 一ノ瀬珠美 】[]=[ (朝の仕込み作業中)おはよう。 やけに早いわねえ ]=[]【 サキママ 】
 朝の仕込み中の筈なのに、何故か店には【OPEN】の札が。
 ”朝の(うちに作業を行う、ランチや夕食の下準備のための)仕込み”って事?

好意に解釈すれば、札を裏返しにするのを忘れていたとか?
個人の店ならよくありますよ。
私がよく行く飯屋も、昼時なのにクローズの札になっていることがしばしば…
でなければ、「まだつぶれていない」というサイン?

【 アトロポス 】[]=[ 計画は順調だよ。 でも、”ケミーが人間の悪意に引き寄せられるのを、ただ待つだけじゃ不充分だ”って、グリオン様が言っている ]=[]【 アト 】
 三姉妹の上の存在が明らかに。

今年も味方(と思われている)組織の中にラスボスがいないことを切に願います。
最近ずっとそればっかなので。

ジムの土地を手に入れたいからといって、【一般市民や学生に対するあからさまな破壊・殺傷行為】を白昼堂々行って警察沙汰になったら、自分たちが非常にマズイ立場になるのでは・・・?

ネットではこの町(今回は町の名前が特定されていない?)には本物のヤクザがいるだけでなく、すぐ怪人化する悪い奴らが多くいるので、治安が悪く物騒な町という評価に。

8年前に、こんな ゴリ押しの 会話を繰り広げた仮面ライダー怪人がおりましてな・・・
 怪人の中の人は今ウルトラマンになってますが。

もちろん視ています。
野性味のあふれる戦い方をするウルトラマンに、妻子持ちの隊長がウルトラマンに変身、時には変身者とウルトラマンの不調和も描かれるなど楽しいですね。
ガラモンにゲロを吐かれて嫌がるウルトラマンには爆笑した。

通報 ...
  • 1267

【ヒントラップ 特集:キャラ名考察講座① 数字編】

導くのか?惑わすのか?
    取りようによって、ヒントにもトラップにもなる謎のつぶやき?
    今回はキャラ名に隠された秘密についての考察特集です。
    私が勝手に考察しているので、公式見解ではありません。

>> 1252
    【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ ホッパー1”1”・・・! スチームライナー”9”!/俺気付いたんだけどさ、カードのここにある数字、例えば、ホッパー1と、スチームライナー、足したら、”10”になる。 すごくね!? この発見! ]=[]【 ホークン 】
    【 九堂りんね 】[]=[ 今更? それ常識だけど・・・ ]=[]【 リンリン 】
    【 鶴原錆丸 】[]=[ (この2人・・・一ノ瀬と九堂、足したら10だ) ]=[]【 サビマール 】

ようやく謎の解明を小出しにしてきたかと思ったが、リンリンの「今更」の言葉にホークン以上に傷つきました…

ところでサビマールが今更気づいたように、人名にも数字が入っているものが多いので、特に錬金アカデミーの面々を調べてみました。

まず主人公であるホークンの名を解題してみると

「一ノ瀬宝太郎」
    おそらく勢いを付けるときのかけ声「いっ、せーのせ!」から一ノ瀬宝太郎宝を取ろうから来ているような。宝とはここではもちろん「金」だろう。
    あるいは逆に錬金術の世界に「いっ、せーのせ!」で放ったろで放り込まれた?
    いずれにせよ、ホークン自体はまだ金にはほど遠い存在。
    で数字は当然「1」が入っている。

で、「九堂りんね」と結びついて10を成すと…。
    将来的にホークンとリンリンは何らかの意味で互いに必要不可欠の関係になるのでは?と予測。

「ミナト」については以前書いたとおり()()10()と、この名前だけで10になり完成形。

「黒鋼スパナ」
    黒が96と読めるが、次が「がね(え)」だから結局「6がねえ」で9、そしてスパナという名と実際に手に持つでかいスパナ状のアイテムは🔧=1なのではないかと
    つまり9+1=10(かなり強引)

「銀杏蓮華」
    銀杏はかなり強引に考えれば18(いちよう)だが蓮華は0の下と取れるからマイナス18で、錬金術師にはほど遠い?

「鶴原錆丸」
    さらに強引に考えると
    鶴原(2686)錆丸(310)
    になるが10にはほど遠い。6をラ行の音と取らなくても…。

さてキャラ名にはまだ秘密が隠されていそうだが、また別の機会に。 

…今週は以上です。