さあ、レンキンを始めようか! #05「あくまでレスラー アリガッツ」その1
>> 1253
今回も昭和仮面ライダーシリーズ成分バリバリの特訓エピソード(プロレス繋がりで『仮面ライダー』第16話のピラザウルスも思い出しました)。
ああ、先に書かれてしまった!
と言うわけで今回のパロディーサブタイトルの元はソレです。
今回は呼び名のコーナーとその一覧表をアップ。
【
《
またまたケミー大量発生に悲鳴を上げています。
またまた直感で呼び名を付けていきますが、ちょっとお断り。
>> 1252
【 銀杏蓮華 】[]=[ ケミー大量ゲッツやで!/あたしら(レンレン&サビマールは)最強のコンビやねん! ]=[]【 レンレン 】
ゲンゲンチョウチョ(チラッ)、バレットバーン(チラッ)、ヒーケスキュー(チラッ)、バクオンゼミ(チラッ)、ドクターコゾー(チラッ)、フレイローズ(チラッ)を一挙に回収。
・・・深黄泉さん、お疲れ様です。
ゲンゲンチョウチョとバレットバーン以外は今回使用されておらず、効能効果が不明なため(薬か?)、所有者情報には掲載しますが、呼び名は「考案中」とさせていただきます。
け、けしてネタ切れしたわけじゃありません。
その前に
「ゲンゲンチョウチョ」
頭の中お花畑を具現化したような効果だけ?蝶よ花よとおだてられてきたのだろうから、呼び名は蝶蝶の古語てふてふと花で「
「バレットバーン」
要はバンバン撃つ銃の打ち手だと思うので、呼び名は「
「レスラーG」
>> 1255
ところで”レスラーG”の”G”って何???
えっ、
G様のGじゃないでしょ。
プロレスラーらしい呼び名で「
「ゴリラセンセイ」については、怪人の「ゴリラマルガム」 と合わせて。
ところでゲンゲンチョウチョのゲンゲンって何?
原野にいる幻の蝶蝶?
それとも減少傾向にある蝶蝶の原状?
《仮面ライダー》
「バレットチョウチョワイルド」
**③蝶蝶花 +⑦蛮蛮射撃手
=「テフテフガンナー」
ワイルド態だから「プロトテフテフガンナー」
「ガッチャード アントレスラー」蟻護衛 +⑤闘魂仮面 =「アリガッツ」
⑤
フォーム態だから「アルケミーアリガッツ」
《怪人》
「ゴリラマルガム」
単にゴリラゴーキンにしたら面白くないかなと思っていたら、デザインが頭がゴリゴリのげんこつで(ゴリラの頭は別にあるが)、変身者がゴーレム剛力なので呼び名は「ゴリゴリゴーキン」
そして解放されたケミーは「ゴリラセンセイ」崑倶崑倶 」
何故先生か不明だが、たぶんゴリラの中のゴリラで偉いのだろう。
怪人にゴリゴリは使ったから、「
あれ、今回音の重複が多い?
…とここまで来てふと思い出したのが
>> 1212
リンリン/レンレンときて(そんそん)。
だんだん法則が固まりつつあるような気がしないでもないので 採 用 !!!
そんなつもりはさらさらないけど、何故か音の重複がどんどん増えて行く行く(コレはわざとだろ)
🧙🧙コイツらの呼び名は鋼 呼びな!(ガッチャードバージョン)👿👿
《富良洲 高校/錬金アカデミー》
《主なキャラの親近者》
《ゲストキャラ》
《ケミーカード 》※丸数字は左上の数字、色は背景・マーク・文字の色。所有情報は当該回最終時点。
《仮面ライダー(的なもの)》※テレビ朝日公式サイトの掲載順
《敵=冥黒の三姉妹》
《怪人=マルガム 》