視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1255

2630 コメント
views
2 フォロー
1255

ガッチャードレス9(第5話)『ムショよりの悪魔』(違)

感想書き込み後、早速公式サイトを閲覧してみた首藤であります。

「前回までのストーリー」に記載されたフォーム名・怪人名(バレットバーンワイルド/ゴリラマグナム)と「ライダー」「マルガム」に記載されたフォーム名・怪人名(バレットチョウチョワイルド/ゴリラマルガム)が異なっていて混乱しました。

銀杏蓮華(レンレン)鶴原錆丸(サビマール)宝太郎(ホークン)の正体に今まで気付かなかった(=何故かミナト先生(ミナス)も一切話さなかった)点を踏まえると、錬金アカデミーは秘密主義が主体の、報・連・相があまり重要視されていない組織って事なのか、それとも仮面ライダーについての情報をあまり生徒たちにオープンにすると都合の悪い事でもあるのか・・・

ただ、”仮面ライダー”については所属メンバー全員が一定の知識を持っていた(「”仮面ライダー”? 何それ?」という反応を示すメンバーが一人もいなかった)ので、この辺りの整合性がやや気になります。

そういえば、「今回後半の試合形式の戦闘で、アントレスラー&旭光一郎がゴリラマルガムを2対1で攻撃したのは卑怯ではないか?」との感想をお持ちの方もいらっしゃるのではないかと思いますが、 卑怯もラッキョウも大好物 実際は2対1ではありません。

【宝太郎(ホークン)+レスラーG+アントルーパー(アリガード)&旭光一郎 対 ゴリラセンセイ+剛力】の4対2です(おい)。

という冗談はさて措き、プロレスのルールでは、他のレスラーによる乱入・協力行為が行われたとしても5カウント以内であれば原則として反則とは見なされないので(←”5秒” で は な く ”レフェリーが取ったカウント”である点に留意)、ホークンたちの攻撃はルールに違反しないと思われます。  そもそもカウントを取るレフェリーがいなかったんだから事実上反則し放題って解釈もできるし

ところで”レスラーG”の”G”って何???

通報 ...