視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1249

2630 コメント
views
2 フォロー
1249

ガッチャードレス8(第4話)『いかついアリ女王の秘密』(違)その3

>> 1227
「アッパレスケボー」侍威琉(サムライル)滑板亞(スベーダー)
サムライダー
つまりフォーム態…「アルケミーサムライダー」、ワイルド態…「プロトサムライダー」

サムライ留守ベーダーにならなくて良かった!ので  採  用  !!!

基本、トラウタニ方式(音と音を融合)方式か、シャークトパス(音と音を融合し、さらに余分な部分をカット)方式でやっております。
どこをどうするかは、私の気分次第。

気分次第で名付けた見事な呼び名の記聞が次第次第に増えている次第なので  採  用  !!!

>> 1228
「サブマリンマルガム」
ケミーカードとは逆に、漢字で表現できるものはあえて全部カタカナにしてみようってことで「センスイカンマルガム」

”センスいかんマルガム(ゴーキン)のニュアンスも感じられるので  採  用  !!!

しまった!ゴーキンと書くところをマルガムにしてしまった!(号泣)
ゴキンなさい!

意識ないは誰にでもあり

姓の九堂に着目。
変わったクドウだが、数字の9に注目すると、910(クドウ)という語呂に読めるような。
9+1+0=10(数字は足すと相場が決まっている?)

この姓の由来にも繋がりが?

一ノ瀬と九堂を足しても10に!
またミナトは3710というより()()10()
…と既に完成形?
これらはおそらく何らかの意味があると思いますが、詳細はまた後日…

【”(3)(7)10”=完成形】とも解釈できるので、やはり…?

>> 1245
>> 1228
・101が総数とは限らない。

第1話で「あなたは9つの世界を旅しなければいけません」と言われたのに、番組中盤でいきなり「世界は9つだけじゃない」とか言い出したシリーズもありましたっけ。

確かに事前予告で既に101体のケミーを捜せと言っていましたが、現在のところ劇中で語れているのは、
リンリン「失われていた101体のケミーが全て解放された…!」
無くなったのは101だが、失われていないケミーカードも存在する?
つまり、総数は明言されていない。
リンリン「10年前、錬金アカデミーで管理していた101体のケミーを盗んで姿を消した」
錬金アカデミーで管理していたのが101体とすると、それ以外の組織でもケミーカードを存在していた可能性が?
例えば、名称不明だが、ツナスパの属する上部組織。
ツナスパもケミーカードを駆使するが、超A級錬金術師は他にも存在するのでは?
ケミーカード自体の成り立ちが説明されていない(いつ、誰が、どこで)。
ケミーカードは新造できないのだろうか?
カードの図柄やモチーフ(ヘリコプターや潜水艦などの乗り物系、エナジードリンク)などから、太古に作られたとは考えにくい。
また、この世界線の錬金術師は呪文の他、ケミーカードを駆使するので、錬金アカデミーに1枚もカードが存在しないのでは、10年間も組織として成り立つのか?という疑問から、「101が総数とは限らない」と考えました。

101枚の他にさらに多くのカードが存在するとなると、当然なりきり玩具の数も増えるわけで・・・ 視聴者の親御さん&玩具コレクターの財布は 大丈夫なのか?

通報 ...