視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1232

2630 コメント
views
2 フォロー
1232

仮面ライダーガッチャード視聴感想『書き込むのガチや!』第4話「アントルーパー・ラビリンス」その2

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。とのメッセージが出たので、書き込みを2つに分けた首藤であります。

【 九堂りんね 】[]=[ 今度(父に)会ったら、思いっきり、文句言おうって思ってたのに・・・ ]=[]【 リンリン 】
【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ 俺にとっては、店の手伝いがそれ(使命)かな。 本当は父さんが始めたんだけどさ、今は母さん一人で切り盛りしてるんだよな・・・だから俺戻らなきゃ。 店手伝って、母さんの笑顔見るために ]=[]【 ホークン 】
【 九堂りんね 】[]=[ (父の事を思い出し)”笑顔”・・・ ]=[]【 リンリン 】

>> 1191
九堂風雅(くどうふうが)

>> 1183
風雅はどうやら正義側の人間で、しかもヒロインの血縁者(恐らくは父親)?

正義も何も、名前を見たとき、これはもうクウガじゃん!と思いました。

”笑顔”といえばクウガなので、やはり九堂風雅(フウガさん)の名前の由来は・・・

【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ サスケマル エナジール! お前たちの力を見せてくれ! ]=[]【 ホークン 】
【 エナジーマルワイルド 】[ SM ]=>  ”ENERGYMARU!”  <=[ EG ]【 呼び名未定(チラッ) 】
【 ヴェノムマリナー 】[ VD ]=>  ”VENOMMARINER!”  <=[ DM ]【 呼び名未定(チラッ) 】

【 アリ怪人(ラケ) 】[]=[ りんね(リンリン)を人質に取ってガッチャードライバーを差し出させ)あら、やけに素直ですこと ]=[]【 呼び名未定 】
【 エナジール 】[]=[ (ドライバーの脇にセットされたケミーライザーから実体化して逆転)”KEMMYRISE!” ]=[]【 呼び名未定 】
【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ うぉーし! よくやったエナジール! ]=[]【 ホークン 】
【 アッパレスケボー 】[ SK ]=>  変身!!  <=[ AB ]【 アルケミーサムライダー 】
【 マッドパイレーツワイルド 】[ SM ]=>  ”MADPIRATE!”  <=[ EG ]【 呼び名未定(チラッ) 】

ホークンとリンリンが心の交流を深めていく やや駆け足な 描写も含め、「高速流れ作業」というキーワードが頭をよぎりました。

ヴェノムマリナーは【(毒キノコの毒→ガスマスク/アクアラングのレギュレーター】を両立させたクラッシャー部分のデザインが秀逸。

【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ (店に来てくれたリンリンに創作料理を出し)ニコニコにくにくオムライス! 九堂スペシャル~! どうぞ~! ]=[]【 ホークン 】
【 九堂りんね 】[]=[ (一口食べて)微妙・・・ ]=[]【 リンリン 】

「美味よぅ」 ・・・いえ、何でもありません。

【 謎と疑問に 】[]=[ 今週の「なんだよ~? 分かりにくっ!」 ]=[]【 ツッコミ 】

今回のアリ怪人、上半身に巨大アリが横向きに配置された(左腕が腹部&翅)デザインなのか!  で、下半身は同じデザインの使い回し?

通報 ...