視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1058

2630 コメント
views
2 フォロー
1058

妖狐そ、ココへ  #46「最期のcynical(皮肉)

その由来、言ってる?(So,no!  You lie? It's true?)

>> 1048

番組開始当初からモノクマーの正式名称を「ダパーン」「ダーパン」とごっちゃにして憶えていた首藤であります。

おそらくダパーンじゃぱーんの音に似せたのだと思います。

>> 1051

「黒いツムリン(破壊の女神)」

>> 1051
●【 黒ツムリ(仮名) 】 ナビゲーターのツムリです 【 呼び名未定(チラッ) 】

破壊の女神と言うことで、汚れたツムリンだから()ツムリン」

汚ではなく悪にしようかと思ったが、頭が悪そうなので汚に。
そういえば、ゼロワンも終盤に黒いイズ=アズが登場して、悪頭だと頭が悪いになるから亞頭にした記憶が…
終盤に黒い女性キャラが登場するのは、この脚本家の特性?

【ふかよみのもちじかん…あと散開?】

>> 1048

み~んなで深黄泉さんが引退しない世界を願えば・・・いえ、何でもありません。
みんなって誰?
みんなー、いないならいないって返事しろー!(煽り?)
 「(深黄泉さんの現役続行に)異議無き時は沈黙をもって答えよ」って事ですね!

それでも…その言葉を胸に旅立つ私であった。(何を言われてものらりくらり)

>> 1051

(負)来週は全国高校野球選手権の開会式で放送が休み(あれ? プリキュアとキングオージャーは放送するのに?)

本当に高校野球の開会式のみ放送するようですね。(ただし大阪朝日放送では9:00から高校野球)
ウラではNHKでもやっているのに。
雨天の場合は何をやるんだろ?
で、試合はNHKでどうぞになるわけ?(関西を除いて)
するとギーツの放送もあと3回…

>> 1052

ところで知恵の木には他にも大勢の人々が取り込まれていた筈ですが、彼らも一緒に復活したって事でいいの? 画面には一切映ってなかったけど。

今回の血清は根から吸収させるのではなく、樹皮から浸透するタイプだった模様。
サラ姉は最初の犠牲者だったため、根元のすぐ近くに位置していたからか、ケーワイがその真下に血清をかけたため効果があったが、隣とその上の大西(テッシン)にはあまり効いていないような描写だったので、容量が足りないのか、場合によっては作用しない人もいるもしれない。
昭和のライダーだったらすぐさま血清を量産させるところだが、すゞっちに24時間体制で血清を増産させるしか…。
しかし今回もトートバッグからでかいフラスコ取り出したすゞっちに吹いた。(蝙蝠男の翼の爪ではなく)
しかもケーワイにフラスコを奪取されたときの「あ」という声も。

通報 ...