ふるはいく!

1年生!メイレガッタから迎えに行くよ! / 3

5 コメント
views
1 フォロー
3
4年 470スキッパー 松井康赳 2024/05/06 (月) 00:11:09

お疲れ様です。
平素よりお世話になっております。4年470スキッパーの松井康赳です。
みさきカーはちか、たくみ、自分を乗せて石川県に入りました。

今大会では立命館大学さん、龍谷大学さん、前畑さん(R1卒)に船を貸して頂きました。大切な船をありがとうございました。
また、山口さん(H23卒)、前畑さん(R1卒)、小池さん(R5卒)、野村さん(R6卒)に支援艇、レースに参加して頂き、雨宮さん(R6卒)にハーバーに足を運んで頂きました。また、部員の御家族にもハーバーに足を運んで頂き、差し入れを頂きました。誠にありがとうございました。

今大会では、自分の弱いところが多く出た大会だったと思います。なかなか気持ちの切り替えが出来ず、引きずってしまい、次のレースもまた上手くいかず、、、と悪循環になってしまいました。結果に一喜一憂せず気持ちを切り替えれるように日頃から意識していきます。
微風時の下りのボートスピード・コースに課題が見つかり、また、スピンダウンの判断ミスによって下マーク回航で順位を落とす場面が見られたので、目標練やコース練を通してボートスピードや判断力を磨いていかなければならないと思いました。
また、艇トラブルが多く、整備にもっと力を入れなければならないと、船あってのレースだと強く感じました。
できた事としては、同志社ウィークでは見通しをとってもそれを上手く活用出来ませんでしたが、最後の2レースは見通しを使ったスタートをすることができたので成長を感じられました。この感覚を忘れず今後も継続していきます。

最後になりますが、いつも応援してくださっているOBOGの皆様、保護者の皆様、関係者の皆様ありがとうございます。今後とも金沢大学体育会ヨット部をよろしくお願い致します。

みさき、長時間の運転ありがとう!安全第一で最後までよろしくお願いします!

通報 ...