お世話になっております。
2年470クルーの石川拓武です。
久世トラは白山付近を走行しています。
車内では艇庫でゾンビが出たらどう対処するかの話をしてます。自分だったらドリーで海に出てゾンビを引き付けて海に落とします。
今回の遠征では高木克也さんにコーチングしていただきました。お忙しい中長期間のご指導ありがとうございました。
また、多くのOB,OGさんや関係者の方々がハーバーにお越しくださり、レースの運営、応援等をしてくださりました。他にもOB,OGさん、関係者やご家族の方々による遠方からのご支援など、さまざまな形で支えていただきました。周りの方々のお力添えもあり、今遠征を行うことが出来ました。本当にありがとうございました。
今回のインカレは最終的に4レース成立と多くのレースをすることは出来ませんでしたが、毎レース反省が出て、それを解決するための作戦をレースメンバーやペアで練って、次の日にその作戦が成功して着々と自分たちのしたいことが出来ていく感覚があり、海上でもお互い声を掛けながらスタートを出る等、チームで戦っていく感じがしました。普段のレースでは味わえない経験も出来たのかなと思います。この遠征に参加出来たことを感謝して、自分の力にしていきたいです。ただ最後のレースを終えて、やはりレース全体を見ると改善すべき点がまだまだあること、特に自分のヨットを帆走らせるためのコースや戦略の知識の足りなさを感じています。今までよりも深く広い範囲でレースで帆走るために出来ることをしなければいけないと思います。これからの練習一つ一つを大切にして成長していけたらと思います。
今回のインカレではサポートメンバーの皆さんのおかげでこのような経験をすることができました。毎回夜遅くまでミーティングしてチームの勝ちに必要なことを考えていただいて、自分の知らないところでたくさん動いていただいていたんだと思うと感謝しかありません。本当にありがとうございました。
最後になりますが金沢大学体育会ヨット部を応援してくださるOB,OGの方々、その他関係者や保護者の皆様、いつもありがとうございます。今遠征で自分たちの周りの方々のご支援がどれほど力になっているかを感じました。その分自分たちも期待に応えられる結果を追い求めて活動しなければならないと思います。新たな目標に向かって歩みます。これからもよろしくお願いいたします。
真生さん長時間の運転ありがとうございます。あと少しですがよろしくお願いします。