お疲れ様です。
平素よりお世話になっております。
3年470スキッパーの松井康赳です。広睦カーは菜摘、碧衣、洸太を乗せて先程白山で高速を降りました。
今遠征では高木克也さんにコーチングとドリーの運搬をして頂きました。ありがとうございました。また、多くのOB・OGの方々、保護者の皆様、関係者の皆様のご支援ご協力のおかげで今遠征を行うことが出来ました。誠にありがとうございました。
あっという間に全日本インカレが終わってしまいました。去年はドリー上でレースを見ることしか出来ませんでしたが、今回レースに出場して、ビックフリートにおけるスタートの重要性、ビックフリートの難しさ、他大学との力の差を強く感じました。スタート直後からフィニッシュまでやりたいことを何もやらせてもらえませんでした。毎レーススタートの作戦を変えて試して、後半になるにつれて良くなってきてはいましたが、まだまだ足りない部分が多く、スタートして1分も生き残れませんでした。ヨットに乗り始めて約2年でこれだけのことしか出来ない自分に大きく失望しました。スタート位置を選択する力、加速、ボートスピード、上り角。何もかも足りませんでした。来年の江ノ島インカレまでビックフリートを経験できるのは数回しかありません。次のビックフリートのレースで今回挙がった課題をしっかり改善し、来年こそは自分の納得のいく順位でフィニッシュ出来るように練習に励みます。
遠征前の準備から今日まで、サポートメンバーには感謝しかありません。選手のために、丘では走り回って、海上では色んな情報を収集してスムーズな曳航をしてくれてありがとうございました。振り回して迷惑をかけて、いい順位も取れず、本当に申し訳ないです。
かつきへ
いつも居て欲しい時にいてくれて、欲しいものを言わずとも持ってきてくれて、いつものニコニコ顔で緊張を和らげてくれたかつき。かつかが艇担当で本当に良かったと思ってます。ありがとう。来年は一緒にレース出ような!
最後になりますが、今遠征は多くのOBOGの皆様、大会関係者の皆様、保護者の皆様のご支援ご協力のおかげで無事に行うことが出来ました。本当にありがとうございました。引き続き金沢大学体育会ヨット部のご支援ご声援をよろしくお願いいたします。
ひろむ早朝からの運転、ありがとう!
七尾まで安全運転でお願いします!