ふるはいく!

真の最後の地、向かうは七尾! / 11

14 コメント
views
1 フォロー
11
2年470スキッパー名和洸太 2023/11/07 (火) 19:48:14

いつもお世話になっております。2年470スキッパーの名和洸太です。

ひろむさん、朝早くから長距離の運転ありがとうございました。

今遠征では予選に引き続き高木克也さんにコーチング等して頂きました。ありがとうございました。また、はるばるハーバーまで足を運んでいただいたりSNS等から応援してくださったOBOGその他関係者の皆さまありがとうございました。

今回自分はサポート隊長として遠征に参加しました。今回は予選の反省を活かしたり、人数が増えたこともあり予選よりもスムーズに動くことができました。1年生やみさき、スナイパーの人達、ヨットに乗ってない時のメンバーの人達には毎日とても助けられました。ありがとうございました!
個人的には1年生のはるきとサポートが元気じゃないとメンバーも元気出ないよね!って話をしたことが印象に残ってます。正直自分は予選から同回はヨットに乗ってレースに出てたりしてるのが自分が遅れてる気がして不安や悔しさでバースに行く気にあまりなれない日もありました。インカレ最終日前日にはるきとその話をして改めてそうだなって思って最終日は選手とも沢山話せて1番いい感じにできた気がします。また、サポートミーティングでのミーティングを回す難しさや気持ちの持ち方等ヨット以外でもまだまだ成長できることが多くあることを実感しました。
また、今回自分は小戸に行ってからほとんど全ての日にドリーに乗せていただきました。インカレやその前の城ヶ島カップでは強豪校の人たちのスタートをどこから出てるかや、コース等ドリーからしか見れないことも多く見ることができました。また、トラックトラックでは前を走っている人のコースや順位がリアルタイムで見れて面白かったです。また、前を走るような人達は風待ちの時の風でもスピンを全く潰さずジャイブしてたりと動作のレベルの差を実感しました。冬の間にまずは同じレベルの動作をできるよう寒いですが頑張りたいです。
また、ラーメンやもつ鍋等博多は食べ物が美味しかったです。卒業旅行でインカレでいった場所めぐりをしたいねって話になりました。

最後になりますがいつも応援してくださるOBOGその他関係者の皆さまありがとうございます。新しい代になってもよろしくお願いします。

通報 ...