ふるはいく!

真の最後の地、向かうは七尾! / 1

14 コメント
views
1 フォロー
1
2年470スキッパー 山内拓海 2023/11/07 (火) 08:22:54

お世話になっております。
2年470スキッパーの山内拓海です。

めいさんかーはのむさん、かつき、自分を乗せて京都に入りました。車内では、高校の通学手段について話しています。電車通学に福井県勢は憧れています。

今遠征では、高木克也さんにコーチングして頂きました。お忙しい中ご指導して頂きありがとうございました。
また、多くのOBOGさんがレースの運営や応援のためにお越しくださいました。遠い福岡までありがとうございました。
今遠征を成立させるために、多くのOBOGさん、家族の皆様からご支援頂きました。ありがとうございました。

10日間に渡る遠征がついに終わりました。去年はサポートメンバーとして、初めて全日本の舞台を見て分からないなりに選手のサポートをしたり、観覧船に乗って全日本のレースを見たりして、自分も出てみたいと漠然と思っていました。そんなレースに2年生である自分がスキッパーとして出ることが出来て、とてもいい経験になりました。もちろん初めは緊張や恐怖心が強くとても不安でした。1日目の2レースではスタートから何ひとつ上手く行きませんでした。しかし、ミーティングや、ひろむさんと作戦を練ることで3レース目は強豪大学と並んで走ることも出来、とてもいい景色を見ることが出来ました。毎レースごとに課題を見つけて、次のレースではその課題を解決しながら順位を上げていくことが出来ました。4レースという数で見れば少ないレース数ですが、自分の成長にとても大きな経験になりました。まだまだレース中の判断を迫られる場面の多くをひろむさんに頼っていました。これからは自分の判断でいい順位をとることができるように練習に励みたいと思います。
また、自分がこの経験ができたのは他でもなくサポートメンバーのおかげです。リギン、曳航、積み込みなど様々な場面でサポートの力を感じ、レースに集中することが出来ました。本当にありがとうございました。
4年生の皆さん、4年間お疲れ様でした!いろんなことを話したり、ヨットのことを教えてもらったり、4年生がいたからこそ自分は金沢大学体育会ヨット部で成長することが出来ました。ありがとうございました。

最後になりますが、いつも応援してくださるOBOGさん、家族の皆様ありがとうございます。これからもまた全日本のレースに戻って、上位大学と戦うことができるように練習していきます。今後ともご支援の程よろしくお願い致します。

通報 ...