お疲れ様です。
いつもお世話になっております。3年470スキッパーの松井康赳です。
ノムさんカーは山内さん、はるき、自分を乗せて小松市内を走行中です。車内は全員眠気と戦っています。
メイレガッタは1日目に4レースが成立し、2日目は雨・視界不良と風がなかったため出艇することなく終了しました。
今レースは「スタート第1線で出る」ことを1番の目標にして挑みましたが、結果的には1レースも第1線で出ることが出来ずに終わってしまいました。2日目に1日目の課題を克服するために立てた作戦を試すことが出来ずスッキリしない気持ちです。足りないものばかりが見えた2日間でしたが、ラインができ始めた時にしっかりライン形成に参加できたり、常に前を走っている選手の隣で微速できたりと、同志社ウィークの時より成長出来ていることを実感出来ました。新たな課題としてスタート残り20秒からのポジションキープと周りの艇がかなり低い時の対処が上がったので、七尾での練習でしっかり改善していきたいです。また、フリーで順位を落としてしまうという課題も上がったのでフリーの走らせ方をもっと追求していきたいです。
予選を3位以内で通過するためには圧倒的に実力が足りないのでもっと練習の質をあげないといけないし、そのためにはどうすればいいのかみんなで考えながら今後の練習に取り組み成長速度をあげていきたいです。
今遠征には山内さん、中川さんに参加して頂きました。お忙しい中ありがとうございました。また、京都大学さん、立命館大学さん、龍谷大学さんからチャーター艇を貸して頂きました。ありがとうございました。
最後になりますがいつも応援してくださっているOB・OGの皆様、保護者の皆様ありがとうございます。今後とも金沢大学体育会ヨット部をよろしくお願いいたします。
ノムさんお疲れの中運転ありがとうございます!最後まで安全運転でおねがいします!