3年470クルー丸尾千佳
2023/02/10 (金) 19:08:42
お世話になっております。
3年470クルーの丸尾千佳です。
今年度のテストもほぼ終わり、3年生を目前とし、自分の将来について考えることが増えました。なので、今日は自分の将来の理想像(?)を少し書いてみようと思います。
私は看護師になることが夢だったのですが色々あり、今工学部に属しています。
どこで選択肢を間違えたのか、どうしたら看護師になれるのか、なんで、物理ばっかり学んでいるのか2年生の初めはずっと考えていました。
ですが、最近工学の道も視野に入れることが出来るようになりました。
男子ばかりの工学の世界では女性は重宝されると聞き、少し嬉しくなりました。
将来の選択は正解がないので難しいです。
そして、悩めば悩むほど時間が有限であることを突き詰められます。
たくさん悩んで、色々な世界を見てそれでもなお看護師になりたいと思うなら全力で看護師を目指します。
日々の小さな選択も、将来が変わっていると思うと、時間が有限であるなかでも色々な世界を見てたくさん悩んで、後悔のない選択をしたいです。
まとまりのない文章を長々とすみません。読んでいただきありがとうございました。
これからも皆様どうぞよろしくお願いいたします。
通報 ...