お疲れ様です。
いつもお世話になっております。3年470スキッパーの松井康赳です。
ふるはいく2周目のお題が「最近思うこと」と決まってから「最近思うこと」をメモしていたら、気づいたらver.1~3までできていました。全部載せると大変な文章量になり、書く方も読む方も大変だと思うので今回は最新作、ver.3を書かせていただきます。ということで、毎年この時期に思うことについて書こうと思います。
毎年この時期に思うことは「滑りたい」です。
聞かなくても分かる人も多いと思いますが、僕の趣味は「スキー」です。毎日、滑りたい滑りたいって言ってます。絶賛テスト期間中でテスト勉をしなければなりませんが、気づいたらインスタを開いてプロスキーヤーの動画と自分の下手っぴなターンを見比べて「ん〜、股関節硬いし、全然板回せてない。なんか不格好やな笑」なんて思いながら反省会をしてます。
成人祝いとしてスキーセットを一式買ってもらったこともあり、過去にないくらいやる気沸騰中です。やっぱりROSSIGNOLの板はかっけぇです。HEADのブーツもかっけぇです。毎日見惚れてます。今シーズン、初めて白山方面のスキー場に行きましたが、南砺方面よりも広いし、コース長いし、すごく良かったです。勝山も良いと聞いたので今度行きたいです。
今シーズンまだ2回しか行けてないのですが、早くも板のエッジの金属部分が少しさびてきてしまいました、、、もっと気合を入れて、入念に整備、お手入れします。
大事なことなので繰り返しますが、今シーズンまだ2回しか行けてません。テストが終わってから春季が始まるまでの約2週間は、沢山滑って、楽しむと共に下半身を鍛え上げ、悔いの無い状態で春季に突入したいです。
最後になりますが、いつも応援してくださっているOB・OGの皆様、保護者の皆様ありがとうございます。これからも金沢大学体育会ヨット部をよろしくお願いいたします。