2年マネージャー櫻井祐樹
2023/02/06 (月) 09:36:54
いつもお世話になっております。
2年マネージャーの櫻井祐樹です。
2周目のフルハイクのテーマが「最近思うこと」ということで、今回は中学の同窓会に出た時の話をしようと思います。
自分の地元でも「二十歳の集い」があり、今年は少し長めに帰省しました。まあ、その式典よりは同窓会目的で帰ったところもあったのですが。中学の同級生と会うのは、大半は5,6年ぶりで名前と顔を一致させるのに、卒業アルバムに一度目を通してから参加しました。が、やっぱり分からない。特に女子。「あんな子いたっけ?」という人たちが多く、一瞬違う学校の同窓会にでたかと思うほどでした(笑)。そんなこんなでいろいろな人と喋ったわけなんですが、就職している子も当然いて、自衛隊に入っていたり、自分でアパレルの会社を立ち上げた人もいたりして、びっくりしました。特に会社をやっている子は、気が気ではないくらい勉強したそうです。明確にこれがやりたいというのがない自分からすると、目標に向かって必死に勉強した彼は本当にすごいなと感じました。就活を控えた身としては、とてもいい刺激になりました。同窓会は楽しいだけだと思っていたのですが、思わぬ収穫があり、良かったなと思います。
最後になりますが、いつも金沢大学ヨット部を応援してくださっている皆様、ありがとうございます。これからも、ご支援の程よろしくお願いいたします。
通報 ...