ふるはいく!

#2 最近思うこと / 19

20 コメント
views
1 フォロー
19
3年 470スキッパー 寺島春樹 2023/02/23 (木) 16:25:26

お世話になっております。
3年470スキッパーの寺島春樹です。

ふるはいく2週目も終盤に差し掛かり、他の部員のテスト中の頑張りや春休みの過ごし方など、個性的な文章に大変心踊っている木曜日の昼下がりであります。R平くんのお腹の音、大変勇ましかったなぁだとか、真央さん最初伏せてたのに、結局思いっきり名前出しちゃってるなだとか、堂々と推しを語る後輩2人、なんだか頼もしいなだとか、楽しみが尽きません。自分は他人の文章に少し影響を受けやすいきらいがあるので、十分気をつけつつ最近思うことについて書こうと思います。

自分の春休みを振り返りどんなことが出来たかと考えると、「見たことの無い景色を見られた」というのがいちばん大きかったと思います。テスト明けすぐに秋田へいき、温泉に入りまくり、秋田から帰ってきた翌々日には静岡へ向かい、浜松熱海伊豆などを観光して参りました。秋田で露天風呂につかりながら見た雪景色も、浜松のでかいうなぎパイのオブジェも、熱海で見た日の出と日の出を見せるために向日葵のように太陽を向いていたホテル群も、伊豆で見た富士山と駿河湾も、どれも心に残る素晴らしいものでした。上手に写真に収めるのが得意ではない自分ですが、自分の心の中のシャッターを切って、その景色と、一緒に行った人々とをそっと閉じ込めておくことには抜かりなく、旅を終えることが出来たかなと思います。お金を使いすぎたので、めちゃくちゃ怒られてはおりますが、、、汗。

旅の中でどうしても頭を離れなかったのが、このような見たことない景色を見るということを、ヨット部においても成し遂げたいという思いです。インカレに出て、目標である総合10位を達成して、真央さんのむさんあかりさん芽衣さんを胴上げする瞬間にシャッターを切りたいと思うし、絶対にその景色を見てやるという意地のようなものが自分にはある気がします。今はただただ、春合宿のスタートが楽しみで仕方がないです。チームとしても個人としても、「見たことないくらい成長してる!」と思ってもらえるように精一杯頑張ります。

最後になりますが、いつもご支援ご声援下さるOB・OGの皆様、保護者の皆様、本当にありがとうございます。今年は、コロナによる制限も少しづつ弱まり、部としても全員での合宿などがスタートし、今までのヨット部に戻りつつあると思います。まだまだ到らない点が多い我々ですが、ぜひ七尾に足を運んでいただき、ご指導ご鞭撻の程お願いしたく思います。これからも金沢大学体育会ヨット部をよろしくお願いいたします。

通報 ...