いつもお世話になっております。
4年マネージャーの明石芽依です。
最近思うことと致しましては、先輩方超人だったのでは、、?ということです。それと同回やちかちゃんなっちゃんを始めチームのみんなに感謝の意が絶えない今日この頃です。
現在就活に追われていて、春休みと言えどもてんてこ舞いな生活を過ごしています。企業説明会、ES作りに面接、webテスト、面接練習、OB訪問…。2月でさえもパンパンだったのに3月解禁してから部活も加わってやっていけるのかとても心配です。歴代の先輩方も同じ状況だった筈なのに、部活を回し続けられていたことに、シンプルに敬意の念しかありません。
また、その中でも同回やチームのみんなに凄く助けられていることを実感します。最近の幹部MTGにも出れず、仕事にも要領の悪い自分が混じっていても、勝ちに向かって皆は色々考えて進んでくれていて、申し訳ないです。ファミリーLINEも育児放棄気味なのにご飯ずっとあげてくれてありがとう。追いコンに関しても主務の子達やOBさんに沢山支えられています。まだまだ書ききれないですが、本当に感謝でいっぱいなヨット部生活を過ごしています、、。
それと(わかって下さる方もこれからな方も多いと思うのですが)面接でヨット部のことを話さなかった日はありません。ガクチカなり挫折経験なり、ヨット部でのエピソードを話すとどこか熱が入って、自分って部活好きなんだな、、と毎回思います。チームの課題は?インカレ総合10位を達成するために貴方ができることは?など、面接官の方から質問をいただくこともあり、部活の問題点や解決方法、自分の取り組みや目標などを言語化することで得られる気づきも色々あります。
今月、27日から春季が始まります。今の自分だからチームに還元できることが多少なりともあると思っています。自分自身の、またチームの将来のことも見据えつつ、忙殺されないように春季も真っ直ぐにバリバリ頑張っていきたいと思います!
最後になりましたが、いつも金沢大学ヨット部を応援して下さりありがとうございます。今後とも何卒、よろしくお願い致します。長文、失礼致しました。