いつもお世話になっております。2年470スキッパーの名和洸太です。
自分は最近金欠気味です。毎日早く車校を卒業してバイトを始めないといけないと思い生活してます。金沢に来てもう少しで1年、そこでこの1年どんなことにお金を使ったのか少し振り返ってみるとご飯や、映画などの遊び、そしてヨット部の部費等「もの」として残らないようなものにここ数年で1番多くお金を使った気がします。
最近では先日、オフらしいオフを過ごしたいと思い石川くんと自転車で白山イオンに行きました。もりの里イオンとは比べ物にならない大きさで歩いてるだけで楽しく何も買わず昼ご飯と映画だけ見て帰ってきました。映画は席の1番前と後ろを完全に間違えていて初めて1番前の席で見たのですが4DXとかでもないのに大きい音とかで席がブルブル震えてて得した気分になって意外によかったです!また、大スクリーンで見るのでは同じ内容でも家のテレビとは全く迫力が違って行ってよかったなぁって思いました。お金がある時にまた行けたら行きたいです。
上手く話をまとめれなかったのですが、ヨット部の4年間も何か決まったものではないので自分次第でどこまでも良くできると思います。だからこそ、ここ最近艇庫での活動があまりなくヨット部の会う人も限られ少しさみしかったりテストや新歓等の準備が大変でモチベが、、、って時もあるけどせっかくお金を払ってヨット部に行こう!ってなってるならもちろんお金が全てでは無いけどこの先後悔しないように1個1個、まずはオフ明けの練習を寒いーって言ってるだけにならないよう精一杯頑張りたいです。
最後になりますがいつも応援してくださるOB.OGその他関係者の皆様ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
通報 ...