ふるはいく!

#2 最近思うこと / 10

20 コメント
views
1 フォロー
10
4年 スナイプスキッパー 雨宮真生 2023/02/13 (月) 22:52:05

お疲れ様です。
4年スナイプスキッパーの雨宮真生です。
今回のテーマが近況報告ということで今自分が頑張っていることとそれについて書いていこうと思います。
オフ期間ということもありヨット以外にも時間を使えるためこれまでにないくらい大学生をしている気がします。
1つ目はバイトです。某大手ハンバーガーチェーン店で働いているのですが早くも3年目です。オフ期間ということもありいつもより多くシフトに入ったり、ずっと敬遠してきた日曜のお昼(通称昼ピーク)にも入ったりしてます。自分としては正直ここまで続けてることに驚いています。続けられる理由を考えてみて最初はずっと好きだったお店で働けることがただただ楽しくてその店の裏側を見れてる気がして楽しかったのですが、徐々にマンネリ化してきて最近ではいかに早くバーガーを作れるのか、お客さんに丁寧に正確に提供できるのかタイムを縮めることを意識するとほんとに楽しいです。何事にも楽しみを見出すことが大切だと学びました。ちなみになんですがマックで働いているとマルチタスクになれます。オーダーを取りながらポテトを揚げて詰めてドリンクを作る、複数の異なる種類のバーガーを同時に作る、、ヨットにもとっても生かせる仕事だと勝手に思ってます。従業員さんのことを「クルー」って言うくらいですからね。オススメです。
2つ目は勉強です。今年教員採用試験を受けるということで本格的に勉強に取り組み始めました。内容は基本的なレベルですが3年間まともに勉強してこなかったせいか最初は解けるけど時間が全然足りないということが多かったです。最近は幾分かマシにはなってきましたがまだまだ足りないので精進します。
3つ目は筋トレです。家での筋トレに限界を感じジムに通うようになりました。最近は小池さんによく会います。体の変化はあまり分かりませんが日に日に出来る重量も上がっていき成果が数字で目に見えて出来るためモチベーション高くやれています。もっと早くから筋トレの楽しさに気づけてればって思う毎日です。

以上が自分のオフライフですがやっぱり思うことはもっと早くから、、っていうのが多いです。ずっとやらないとって思ってても実際には出来ないってこと多いと思います。何かを始めるのに早いに超したことはないと思いますが遅いということもないと思います。やろうと思った時に思いっきりやるやることが何事にも大切だと思います!
現役の皆さんオフ満喫してますか?今はオフにしかできないことを思いっきりやって2月27日からは思いっきりヨット楽しみましょう!!自分はもうヨットに乗りたくてうずうずしているのでオフ出艇行きたい人いたら声掛けてくださいね!あとみんなのふるはいくをきっと誰よりも楽しみにしてるのであと10人くらいたのしみにしてます!
OB.OGの皆様、まだまだ寒い日は続きますがこれからも自分たちらしく、真っすぐに目標に向けて頑張っていきますので七尾まで足を運んで頂き練習を見ていただけたら幸いです。

みんなみたいに上手く書けませんでしたが最後まで読んで頂きありがとうございました。

通報 ...