会計 丸尾千佳
2022/12/31 (土) 17:12:10
お世話になっております。新3年の丸尾千佳です。
先日の納艇を行った日新4年生が、下級生に向けてその人の一年の頑張りを称してくださいました。すごく細かいことだけどその人を的確に表していて、頑張りを見てくれている人がいる、認めてくれる人がいるというのは単純にとても嬉しいことだと思いました。
幹部になり人間観察をよくするようになりました。手先が器用な人、無駄がない人、謎の動きが多い人、上手くさぼれる人。それらを称する場を設けることは難しいけれども、物事をお願いするとき適材適所で人を選ぶことができたら、その人の頑張りを認めることになると思います。頑張りを認めてもらえることで嫌な想いをする人はいないと思うし、頑張ることを辞めようと思うことは少ないと思います。頑張りを認められて、嬉しい気持ちになり、また頑張ろうと思える。小さなことだけれどもそのプラスの連鎖を来年はたくさん作っていきたいです。
一年間大変お世話になりました。まだまだ未熟でご迷惑をおかけすることも多いと思いますが、来年もよろしくお願いいたします。
皆様、良いお年をお迎えください。
通報 ...