ふるはいく!

2022年末 幹部挨拶 / 3

5 コメント
views
1 フォロー
3
主務 明石芽依 2022/12/31 (土) 16:11:30

いつもお世話になっております。
主務を務めさせていただいております。
新4年マネージャーの明石芽依です。

2022年も本日で最後となりました。
幹部となってから、早2ヶ月。もう上回としての1/6が過ぎてしまったと思うと、大変もどかしい気持ちになります。幹部になり以前にOBさんが仰っていた「4年生と幹部は違う」という言葉がずっと胸に残っています。私はただ学年があがってしまっただけの人になっていないでしょうか、以前よりも仕事が増えて、大事な話し合いにも参加させてもらえて、でもそれだけになってないでしょうか。同回の頑張りも、後輩の一生懸命さも、OB.OGさんや支えて下さる方々の有り難さも幹部になって以前よりも重くひしひしと感じるのに、自分はそれに答えられるだけ、この部活にコミットできているのでしょうか。

2023年はもっと慌ただしい1年になると思います。そして、自分の人生の中で重要な年になるということも確信しています。きっと色んな選択肢があって、その中で前に進んでいきます。過ぎた時間を、自分で決めたことに後悔することがないように、出来ることを全力で取り組んでいきます。まだまだ拙い自分ですが、一緒に頑張らせて下さい。

後輩のみんなへ。
みんながいるから部活は成り立っています。1人1人が大切な仲間です。寒くても、色々思うことがあっても、でも部活に来て一生懸命頑張るみんなは本当に格好いいです。沢山支えられています。幹部になって人の大切さを強く感じます。いつもありがとう!
部活を休部している子も、それも大切な時間だと思います。自分のペースでエネルギーを貯めて、巡り巡ってまた一緒に部活しようね。
同回は毎日偉すぎです。抱え込み過ぎないで、頼りないかもしれないけど頼って下さい。いつもありがとう!
オフに入って部活自体の活動は少なくなるけど、また個々でパワーアップした元気なみんなに会えるのを楽しみにしてます!自分も強くなります!

最後になりますが、2022年も沢山の方々に支えられてヨット部はここまで活動を続けることが出来ております。ゆく年くる年、2023年もどうか変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。

皆様方におかれましても、良いお年をお迎えください。

通報 ...