ふるはいく!

第72代幹部挨拶

作成

名前なし
最終更新: 2022/11/24 22:23:02

OldNewDifferences
1+お疲れ様です。雨宮です。
2+第72代幹部より今年度の意気込みをふるはいくであげていこうと思います。
3+
4+主将という立場になることが決まった時から組織の上に立つチームリーダーの理想像とは何か考えるようになりました。下の子の模範となること、レースで前を帆走ること、チームが進むべき道を示し続けることなど様々なことを考えました。その中で今のチーム状況を見たときに自分のあるべき姿は「チーム全員と歩幅を合わせ一番親密な立場であること」なのではないかと思いました。先日ある後輩から「真生さんは後輩たらしですから」ということを言われました。自分はこの言葉を聞きハッとさせられました。今までの優しさはただの甘さで本当に愛のある優しさではなかったです。これから一番親密な立場であるために褒める時はもちろん褒めるけど、違うと思ったことにしっかり「ここはおかしい」と言える人にならなければいけないと感じさせられる瞬間でした。ありがとう。本当の優しさでこの一年主将としてチーム一人一人に最も近い存在になれるように頑張ります。
5+
6+最後に後輩たちへ。自分が前回の全体MTGで言ったこと覚えていますか?「自分の言ったこと、決めたことに責任を持ってほしい」ということを言いました。自分にはこのチームを勝たせる「責任」があります。みなさん人それぞれ「責任」があると思います。乗った船を整備する責任、教えてくださった方に感謝を伝える責任、言ったことや決めたことを守る責任。一人一人が自分の責任を全うできるチームが勝てるチームだと自分は思います。そしてそれが今年の方針の「人として、チームとして成長する」ということにつながります。今新しいこと、ヨット部を変えようといろいろなことを決めたり実際に行動に移そうとしている人が多いと思います。物事を変えようとしたり、新しいことにトライする時、最初は全然うまくいかないからつまらないです。しかし上手くいかないからといって諦めるのではなくて最後まで貫き通してほしいです。今の勝ちたい、来年こそ両クラスでインカレの景色が見たい、うまくなってレースメンバーになりたいという気持ちを忘れないでください。真っすぐに自分の決めたことを信じて一年間一緒に走り切りましょう!
7+
8+いつも応援してくださる方々本当にありがとうございます。まだまだ未熟な幹部やチームではありますがお力添えをお願いします。
19

タイトルの変更

1-
1+第72代幹部挨拶

一覧用の説明の変更

1-
1+お疲れ様です。雨宮です。 第72代幹部より今年度の意気込みをふるはいくであげてい...