ふるはいく!

最近思ったこと・他己紹介 / 2

2 コメント
views
1 フォロー
2
2年470クルー 宮﨑 陸 2025/01/08 (水) 16:45:40

お世話になっております。2年470クルーの宮﨑 陸です。本年も宜しくお願いします。

まず最近思うことについてですが、ロケットを飛ばしてみたくなったということです。もちろん宇宙に向けて飛ばす本物のやつです。どうしてそう思うようになったのかは、色々と将来に対する考えが加わったからです。というのも、最近になって自分が所属する学類卒の方との出会いや交流が多方面で謎に増えました。今後コース配属される上で地球惑星科学コースは正直ないと考えていましたが、その方々の話を聞いているうちに宇宙開発に対する好奇心が揺らぎ始めました。JAXAに勤めていらっしゃる方と気がついたら2時間以上話していたなんてこともありました。宇宙にはロマンがあるなと感激しました。心の赴くままに浪漫的な人生を送るのもありだなぁと思います。

次に他己紹介です。自分が紹介するのは4年スナイプスキッパーの佐々木穂乃佳さんです。どこか脱力感はあるものの、クラスリーダーを務め、冷静で、海に出るとカッコよくなる姿に惹かれます。スナイプチームはもちろん470チームの同回みんなも尊敬している先輩です!そして彼女は心も強いです。勝ちたいという気持ちが誰よりも強く、歴代最強のスナイプチームをつくりあげるでしょう。

最後になりますが、金沢大学体育会ヨット部を応援してくださるOB、OGの方々、その他関係者や保護者の皆様、いつもありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

通報 ...