ふるはいく!

謹賀新年 幹部挨拶 / 8

10 コメント
views
1 フォロー
8
新4年470スキッパー 名和洸太 2025/01/05 (日) 00:40:54

お世話になっております。
第74代学連兼県連の名和洸太です。

新年あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

能登半島地震から1年がたちました。能登の方ではまだ水道等ライフラインさえ通っていないような復興状況の中、場所は変わりましたが練習できている環境を当たり前と思わず活動していきます。また、地震後昨年の艇移動、春合宿から始まり1年間本当に沢山の方々に助けていただきました。本当にありがとうございました。

私ごとですが、昨年末近い代のOBさんと飲みに行きました。その時ふとずっとご飯等を食べさせてもらってた側からそうでない側になり一生いると思っていた先輩方がもう全員引退してしまったのかと改めて思いました。この3年弱がこんなにあっという間ならこの1年間は本当に一瞬で終わると思います。

今年の自分の抱負は「1日1日を大切にする」です。幹部なんだから当たり前にやれよと思われるかもしれませんが、練習日もですが今年は平日等部活意外のちょっとした時間を大切にしたいです。具体的には家でごろごろしする時間があったらトレーニングルームに行く時間を増やしたり、間食を作ってみたり、単発バイトで自由に使えるお金を増やす等したいことはたくさんあります。また、幹部になって色々な人の話すことが増えたり、今年は石川開催で中心となって動く場面も増え、聞く力、伝える力をもっとつけないといけません。なので本を読んだり人とせっかく学連という立場にあるので色々な人と話す機会を増やしたいと思います。自分のことばかりになってしまいましたがどんなことでも何かはヨットにも繋がる部分はあると思っているのでこつこつ1年間インカレ総合10位という目標に向かって幹部として手本になれる行動を心がけて1年間活動していきます。

最後になりますが、いつも応援してくださるOBOGその他関係者の皆さまありがとうございます。今年も引き続きよろしくお願いいたします。

通報 ...