ふるはいく!

謹賀新年 幹部挨拶 / 4

10 コメント
views
1 フォロー
4
第74代主務兼会計補佐 石川拓武 2025/01/03 (金) 21:03:40

お世話になっております。
第74代主務兼会計補佐の石川拓武です。

新年明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

約1年前、能登半島震災により七尾での活動が不可能になり、不安しか無かったあの頃を思い出しています。今思うと例年のように春休みの入り始めから滝港で活動が再開でき、去年1年間の活動を終えることが出来たのは本当に周りの方々のご支援・ご協力があったからなのだと痛感しています。様々な場面で大変お世話になりました。ありがとうございました。

前述のとおり、この2ヵ月を通して自分たちが活動出来るのは周りの方々のおかげであることを部活動から改めて学ばせていただいております。同時にそれに対する感謝というものの大切さも感じております。まず感謝について、これはもちろん誰もが感謝の気持ちを持ってはいると思うのですが、その気持ちを伝える・表すことは意外と難しく、けれど何よりも重要なことであると思います。シンプルに言葉にして伝えるのも良いですし、時には行動で、はたまたきちんと文面で伝えるのが良い場合など方法は様々だと思います。最上級生になり関わる方が少しずつ増えてきましたが、実際に部活に来ていただいたり、ふるはいくを見ていただいたり、思っているよりも自分たちのことを見てくださってる人は多いのだと実感します。その方々との繋がりを大切にするためにも感謝を伝えることだけは忘れないようにしたいです。またこれは部員同士でも言えることです。僕も「手伝ってくれてありがとう」とさらっと言ってもらえるだけでもすごい嬉しいですし、いい気持ちになれます。たったそれだけで、ほんの少し、部活動も楽しくなると思うんです。チーム力という自分たちの強みに成り得るものはこういったところからも形成されると思います。約2ヵ月、皆が一緒に活動してくれるから金沢大学体育会ヨット部があります。ありがとう。金沢大学体育会ヨット部として全国で戦いましょう。皆とまた金沢で一緒に活動できるのを楽しみにしています。

最後になりますが、金沢大学体育会ヨット部を応援してくださるOB、OGの方々、その他関係者や保護者の皆様、いつもありがとうございます。今後ともお世話になることが多いと思いますが、ご支援・ご声援のほどよろしくお願いいたします。

通報 ...