あけましておめでとうございます。
第74代マネージャーリーダーを務めさせていただいております、桃井奏名です。
昨年も震災復興関連をはじめとし多くの皆様からご支援ご協力をいただきました。誠にありがとうございました。震災から1年が経ち、形は変われど活動できている有難さと1年間でいただいたご支援の大きさをを改めて実感しております。
代交代後マネージャーリーダーとして活動していく中で、チームの形やマネージャーの在り方について考えることは多くありました。
しかし、この2ヶ月間を振り返ってマネージャーの活動内容から根本的に見直していくべきであるということに気づかされました。
金大ヨット部ではこのオフ期間を通し、例年同様"家族制度"を導入して増量や筋力アップのための活動を行っています。具体的には、6~7人の部員で家族となり、食べたご飯の共有をしたりオンライン筋トレをしたりしています。マネージャーの活動内容としては、共有された食事に対し栄養面や量についてコメントをするということがあります。このような活動をしていく中で、自身の知識不足を反省すると共に後輩マネージャーの心強さを感じています。みんなコメント頑張ってくれてありがとう。そして自分の家族の皆さんごめんなさい。これから頑張ります。
また、もうひとつ改善したいと思っていることがあります。それは、オフ期間にできていたことが活動期間に入ると継続されていないことです。毎年オフ期間には、家族制度や講習会などを通して増量のための知識を共有していると思います。しかしそれが活動期間中の食事には活かされていないのが現実です。まずはマネージャーが作る艇庫飯の栄養バランスから考え直し、選手が増量や体重キープしやすい環境作りの方策を考えていきたいと思います。現役の皆さんも何か良い意見があれば桃井までよろしくお願いします。
最後になりますが、平素よりご支援ご声援くださっている皆様、誠にありがとうございます。皆様のおかげで1年間活動を続けることができました。ご支援ご声援に応えられるよう、チーム一丸となって精進して参ります。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。