1971年OBの出嶋です。
寒い中ですが、新チームの皆さんが張り切って活動されていて頼もしく、ふるはいくを楽しみにしています。
なお、7月は同期「8人の戦士たち」で、滝港で激励会の機会を設けていただきありがとうございました。皆さんからはおじいちゃんたちですが、若い皆さんと一緒に部歌を歌い、すっかり54年前に戻ってしまいました。
さて、VIRGO誌への掲載原稿の問い合わせを12月5日に「金沢大学体育会ヨット部」へメール送信しましたが、何かの手違いかと思いますが(迷惑メール?)で返信未着となっています。
宛名は新OB係・田中陽樹様です。前OB係の川谷愛海様とは同じメールアドレスでやり取りさせて頂きました。一度確認よろしくお願い致します。
なお、本日12月18日再送いたしました。
修正原稿案は別メールに添付しました。
追記
11月江ノ島インカレ本戦は自宅でYouTubeの生中継で応援していました。
最終日に画面から「見上るは比叡の山か 近江の湖は厳しいけれど、、、」と金沢大学ヨット部部歌が聴こえてき来た時はびっくりし、感動しました。
また、最終レースで金沢がフィニッシュした場面がアップで写しだされ、アナウンサーが「金沢フィニッシュ!金沢大学健闘しました。今年始めの能登半島地震で、艇庫が被害を受けて練習が十分できませんでした。しかし、それを乗り越えて今回全日本に出場することができたのです!」と説明してくれました。うれしかった。
思わず落涙してしまいました。
さあ、来年の全日本も同じ江ノ島。
今度は470と、スナイプを一緒にハーバーからヨット部部歌で声高らかに送り出してあげたいですね。がんばれ金沢!
通報 ...