お世話になっております。
新2年470スキッパーの安原涼帆です。
現在はるきさんカーはまなみさん、あかね、りく、よしたか、さとる、自分を乗せ石川県内を走行中です。私は明日線形代数学のテストがあるにもかかわらず、勉強することも無く眠気に負けて爆睡をかましてしまいました。ごめんなさい。
今大会では、多くのOBOGさんに出場、運営、丘での講習等していただきました。お忙しい中本当にありがとうございました。また、今回大切な船を私たちに貸してくださった、立命館大学さん、龍谷大学さん、京都産業大学さん、ありがとうございました。
今回の遠征では、レースメンバーとして参加させていただきました。今回のレースでは第2レースと第7レースに出させてもらえるチャンスがありました。しかし、第2レースでは風が吹き上がってしまいリタイア、第7レースはレースが始まる前に相手艇と接触してしまい損傷が酷かったためリタイアするというかたちで終わってしまいました。1回目にリタイアしたため2度目のチャンスをもらったにもかかわらずレースを走ることが出来ずすごく悔しいです。しかし、レース外で相手艇と接触してしまうということは今回のことがなかったにしてもこれからも起こりえたことではあるので、それが今回であったことは不幸中の幸いとも思っています。これからはこのようなことは絶対に起こしたくないのでレース外でたとえ権利艇であっても視野を広げて周囲の状況を把握し、逆に絶対にぶつける側にもならないようにしようと思います。レースに出るには接触を防ぐためだけでなくコース引きやブローを見たりするためにも1つのことにとらわれず視野を広げる必要があるので、普段の練習では艇が少ないにしろレースで走るためにも普段から視野を広くする意識をもって練習していこうと思います。
最後になりますが、いつも応援してくださるOB、OG、保護者の皆様、その他関係者の皆様、本当にありがとうございます。今後も金沢大学体育会ヨット部をよろしくお願いします。
はるきさん、レースで疲れて眠い中長時間運転本当にありがとうございます。あと少し、よろしくお願いします。
失礼します。