新2年470クルー 和田大輝
2024/11/24 (日) 23:50:46
お世話になっております。
新2年470クルーの和田大輝です。
坂東さんカーはあおいさん、せいや、自分を乗せて福井県内を走行中です。
せいやくんのお腹の調子が心配です。
今大会では沢山のOB・OGさんにハーバーにお越しいただきました。お忙しい中、運営艇やレースなどへのご参加、丘での講習会を開いていただき、ありがとうございました。
また、立命館大学さん、龍谷大学さん、京都産業大学さんに大切な船を貸していただきました。本当にありがとうございました。
今大会では初めてレースに出させていただきました。課題点まみれですが、レースでこれだけは絶対にきめたいと考えてた、裏ジブに絶対にさせない、トラッピーズにすぐ出て、ヒールトリムしてオーバーヒールをさせない点は、意識して強風時に行うことが出来ました。初めてのレースだったため不安ばかりでしたが、一緒に乗ってくださったたくみさんのお陰で、レースがとても楽しく、またヨットに乗りたい!と感じました。ありがとうございました。
レース中は自分の動作に精一杯で周りを見ることが全然出来ませんでした。動作はもちろん、周りをよく見てケースを起こさないようにしたいです。
また、レースではリーチング付近で後ろにいた艇に抜かされてしまい、非常に悔しかったです。悔しさをバネに1艇でも多く勝てるよう、どうすれば勝てるのかを考えながらはしれるようになりたいです。
最後になりますが、いつも応援してくださるOB・OGさんや保護者の皆様、関係者の皆様、本当にありがとうございます。これからも金沢大学ヨット部をよろしくお願いします。
坂東さん、運営でお疲れのところ運転ありがとうございます!金沢までよろしくお願いします!
失礼します。
通報 ...