ふるはいく!

帰るぞプレプレ!近江の海は厳しかった! / 4

18 コメント
views
1 フォロー
4
新2年スナイプクルー 大木誠也 2024/11/24 (日) 23:34:07

お世話になっております。新2年スナイプクルーの大木誠也です。

現在、坂東さんカーは碧衣さん、大輝、自分をのせて南条を出たところです。
隣の大輝と水泳部時代の話をして盛り上がり、懐かしい気持ちになっています。セームタオルがヨット部でも活用できそうなので実家から持ってこようか迷っております。

今回のレースでは、立命館大学さん、龍谷大学さん、京都産業大学さんに大切な艇をお貸しいただきました。ありがとうございました。また、OB·OGさんに海上や丘での活動を見ていただいたり、選手、サポート、運営などしていただいたりと、多くの支援をしていただきました。誠にありがとうございました。

今回のレースの目標はコースを意識することでしたが、達成できませんでした。実際に出場してみると動作をするのに精一杯で、コースを考える余裕がありませんでした。また風のコンディションも琵琶湖特有の風向、風速の振れでヒールトリム、ジブトリムが難しく上手く行きませんでした。コース引きは普段の練習でやったことがないのに、レース本番でやろうとしたことができなかった原因だと考えられるので、これからは普段からのシュミレーションをして、次のレースではコース引きが出来るようにしたいと思います。ヒールトリム、ジブトリムはどちらか一方に集中しすぎて片方が疎かになってしまったことが原因なので、どちらも意識できるようにします。初のレースでできなかったことが多くありますが、嬉しかったこともあります。それは順位がついたことです。しかし、この順位で満足しているわけではないので、次は1位でも上げられるように貪欲な精神で練習に臨みたいです。

最後になりますが、いつも応援してくださるOB、OG、保護者の皆様、その他関係者の皆様、本当にありがとうございます。今後も金沢大学体育会ヨット部をよろしくお願いします。

坂東さん、夜遅くまで運転ありがとうございます!金沢までよろしくお願いします!

通報 ...