ふるはいく!

帰るぞプレプレ!近江の海は厳しかった! / 12

18 コメント
views
1 フォロー
12
新2年470スキッパー根岸慧輔 2024/11/25 (月) 00:17:43

お世話になっております。
新2年470スキッパーの根岸慧輔です。

たくみさんカーは現在、金、かいと、自分を乗せて石川県内を走行中です。車内ではbacknumberの高嶺の花子さんが1.5倍速で流れていました。僕は気づかなかったです。

今回のレースでは立命館大学さん、龍谷大学さん、京都産業大学さんから艇をチャーターさせていただきました。大切な艇をありがとうございます。また、多くのOB、OGさんにハーバーにお越しいただき、ヨット、運営艇、支援艇に乗っていただいたり丘で講習会を開いていただいたリしました。本当にありがとうございます。

今回のレースでは自分自身がとても成長でき、貴重な経験をさせていただいた2日間でした。1日目はOBさんに講習会を開いて頂き、ヨットレースでのセオリーやスタート、リーチングの時に意識することなど様々なことを教えていただきました。2日目は初めてのレースに参加させていただきました。結果は16位と目標としていた英文字をつけないというところは達成できたので嬉しいですが内容を見てみると動作が全然できていなかったりティラーを真ん中にすることを維持出来ずにクローズ、ランニングがまっすぐ走れていなかったりと思ったようにできなかったのでくやしいです。今回のレースを踏まえてオフ期間になるまでの目標にテルテールを乱さず、ブームをセンタリングしてクローズを走れるようになる、タック、ジャイブ、回航動作の技術を向上させるということに決めました。達成できるように頑張ります。
後藤さん、今回一緒にヨットに乗っていただきありがとうございました。僕にとってとても貴重な経験になりました。とても楽しかったです。前から見た後ろにヨットがいるという景色をまた見れるように頑張ります。

最後になりますがいつも応援してくださるOB、OGの皆様、保護者の皆様、その他関係者の皆様本当にありがとうございます。今後とも金沢大学体育会ヨット部をよろしくお願いいたします。

たくみさん疲れているなか運転ありがとうございます。金沢までよろしくお願いします!

通報 ...