ふるはいく!

帰るぞプレプレ!近江の海は厳しかった! / 11

18 コメント
views
1 フォロー
11
新2年470スキッパー 川島美柚 2024/11/25 (月) 00:14:37

お世話になっております。
新2年470スキッパーの川島美柚です。

現在後藤さんカーは宮崎さん、米沢、りょうすけ、はると、自分を乗せて福井県内を走行中です。と思っていたらいつのまにか金沢についていました。どうやら意識が飛んでいたようです。寝違えたのか首がまったくまわりません。すみませんでした。

今大会では、多くのOBOGさんに丘での活動を見ていただいた他、支援艇、ヨット、運営艇に乗っていただきました。お忙しい中ありがとうございました。

また、立命館大学さん、龍谷大学さん、京都産業大学さんには大事な艇をお貸しいただきました。本当にありがとうございました。

今回の遠征は選手としてレースに参加する初めての大会だったということもあり個人的には今まで以上に気合いを入れて臨んだ遠征でした。
自分の実力には経験の少なさもあり不安とワクワクとで押しつぶされそうでした。レース前にはいろいろなOBさんや上回生にスタートのやり方やリーチングのやり方を教わりました。本当に励みになりました。ありがとうございました。レース中では強風時にまっすぐクローズを走ること、素早く移動するタック、タック後、ジャイブ後の角度が自分の課題として主にあがりました。なかなかこのコンディションで練習する機会がないので新たな発見も多くすごく実りあるレースでした。
また、一緒に乗らせていただいたあおいさんには強風時のメイントリムの際に頑張れと何度も励ましていただきなんとか帆走りきることができました。ただただ楽しくて良い初レースの思い出になりました。一緒に乗っていただきありがとうございました。しかし結果だけをみてみたらDNFと正直満足できる結果ではないので絶対にもっと上手になってリベンジを果たしたいと思います。

最後になりますが、いつも応援してくださるOB、OG、保護者の皆様、その他関係者の皆様、本当にありがとうございます。今後も金沢大学体育会ヨット部をよろしくお願いします。 

後藤さん、疲れているなかでの金沢までの長時間の運転ありがとうございました!

通報 ...