ふるはいく!

心に響く大先輩からのエール&部歌 / 2

2 コメント
views
1 フォロー
2
1971年卒  OB出嶋 清 2024/07/26 (金) 10:13:03

主将・松井さん、1971年卒の出嶋です。
7月21日は貴重な時間をいただきありがとうございました。
現役の皆さんと直にお会い出来、しかも部歌を一緒に歌わせていただき感無量でした。
石倉監督からは昭和のエール、部歌とはメロディ、テンポが大きく異なることを教えて頂きましたが、50年前のエール、部歌が形を変えて確実に現役の皆さんに引き継がれていることは素晴らしい、ありがたいことです。
なお、今回の七尾艇庫被災に際して、様々な立場のOBの方から緊急かつ適切な具体的支援が得られたことも教えて頂きました。
改めて、関係されたOBの皆様に厚くお礼申し上げます。
なお、今後の艇庫再建に向けて多くの難しい課題があることも、石倉監督からお聞きしました。
OBの方達と連携をとり支援して行く必要があると強く感じました。

現役の皆さんはホームポートを失い辛い状況ですが、今回滝港では松井主将を先頭にとても明るく爽やかに練習に励んでいました。
是非、練習の成果を発揮されて、琵琶湖を勝ち抜き、江の島で高らかに部歌を歌ってほしいと強く願っております。
「我ら金大ヨット部仲間 勝鬨上げんインカレで」

通報 ...