なるほどですね。そのご意見は一理あります。消え去る命持ちは、私はTier設定していないのでなんとも言えないですが、消え去る命持ちパに関しては、構築がしっかり組めれば他コンビクトにはない運用を行うことができるため「明確な役割があり十分に活躍できる」T1に相当するのかと思います。別枠にしている理由としては、消え去る命をもつコンビクトはデレーヤを除き、単体運用の場合だと正直T2.3.4レベルのコンビクトなんですよね。ただ、「パーティー編成」で考えると十分活躍できるコンビクトなのです。つまり、現在のTier表というのはあくまでも「単体運用で見たときの育成優先表」になりますので「専用編成にしたときに活躍できる」というのは、今のTierには当てはまりせん。ですので、別枠で表示しているのだと思います。この消え去る命持ちの別枠表示は大陸版のwikiも同様にされていますので、宜しければ一度そちらをご覧ください。
通報 ...