名前なし
2024/10/03 (木) 17:39:52
f841d@71e88
ゴプラプラ壊れちゃった…
大ボタン押しても一度振動するだけで白くも青くも光らない
スマホから接続試しても見つからないって出てきてポケモンGOも同様
唯一同時押しの音のオンオフだけ反応するし音も出る
同じ状況になった方いますか?
通報 ...
振動するってことはゴプラ側はスマホと接続中の認識だな
スマホ側からは未接続扱いなのであれば、プラプラ裏側のリセットボタンをペンとかで押して見るしか無いんじゃないか
一度携帯のBluetooth切ってみては?
その挙動だとだいたいポケモンGOに接続してるときの動作かなって思う
一度ポケモンGOのアプリをタスクキルしてみるとか、スマホのBluetoothの接続をオフにするとか試してみたらいいかも
全く同じ状況ではないけど2回なったことあります。
睡眠計測開始後、そんなような状態になり、長押ししても計測終了ができず、同期もできない状態。
長押しで睡眠計測は開始できないですか?
私は、いずれの場合も睡眠計測の開始はできたので、
①諦めて睡眠計測を開始し1時間半以上放置して計測終了後(この計測終了は正常にできた)→同期、
②睡眠計測計測を開始し、1時間半超えない時点で大ボタン押し(計測終了できず)→スマホから「同期しています」の画面まで行って大ボタン適当に連打(長押しはせず、単クリック繰り返したりダブルクリックしたり)してたら同期
の2種で復帰したことあります!
皆様ありがとう!
スマホ側は接続してないのに、ゴプラプラ君がポケモンGOと接続していると思い込んでいたのが原因ぽいです
裏のリセットボタンを短く押したらボタンが正常に反応するようになりました
睡眠データもちゃんと残っていたので遅くなったけどポケモンたちに元気をあげることもできました