名前なし
2024/10/03 (木) 16:05:15
ec94e@7ecbd
新レシピを含め、食材49以上の大型レシピに必要な食材に着目すると
どの週でも必要な万能食材としてコーン、ジンジャーに加えてコーヒー、そしてまさかのながねぎが加わりました
- コーン:元祖万能食材
超大型レシピにこそ絡まなかったものの、スコーンとワカクサの作りやすさUPで需要微増 - ジンジャー:アプデ前から変わらず優秀
スコーンの作りやすさUPに加え、超大型コーラの実装でさらに隙のない食材に - コーヒー:大方の予想通り複数の新レシピで必要
ただし、めいスイのような2枠完結お手軽レシピはないので週末orキャンチケ専用食材の雰囲気 - ながねぎ:待望のデザート出向で需要爆増
ネギがある程度集まってから他の食材を集める、という計画も立てやすく、備蓄向き食材ナンバーワン
- デザートだけ出番なし:大豆、ミート、トマト、ポテト、キノコ
- カレーだけ出番なし:リンゴ、ミツ、エッグ
- サラダだけ出番なし:ミルク、カカオ
もし今後、これら4種の万能食材のうち2種を持ってくる食材とくいが現れたら八面六臂の大活躍間違いなし!!…なので、我らが万能神キュワワー様はその性能を控えめになされているのだと思うのです
通報 ...
問題があるとすればスコーンのための鍋拡張にゆめのかけらが足りないことかな…ここいると感覚麻痺するけど拡張できたユーザーの方が少ないだろうし
確かにそれもそうですね
となると、将来こうなるかもな食材、あるいは
Lv60育成まで考えて厳選するのにオススメな食材、と捉えて頂けたら嬉しいです!
特別な編成のネギ軸食材チームと一緒に見つつraenonxを叩いていたのですが、
🫘葱葱 ウェーニバル
生姜生姜🫘 バンギラス
🍎🍎🍖 ラウドボーン
☕️☕️🍄 クワガノン
自由枠
でニンジャカレー&サラダとコーラが作れるチームが組めそうことに気づきました
実用性は……
生姜の絵文字って使用不可能なんですね
使えない文字が含まれているってエラーが出たので「規制ワードを設定した覚えはないが……?ってなってました」