ラルトス厳選は今の環境だと最も厳しい厳選だという気がする
要求水準が高くなりがちであることに加えて、ラピスにはいろんなポケモンが追加され切った後だし、FBも上がって種ポケモンとの遭遇率が下がっているのが厳しさに拍車をかけていると思う
うーん、厳選が滞った場合に上手く損切りをする能力も求められているんだろうね
いっそのこと、次のげんきオール持ちを待つのもありかもしれない
通報 ...
ラルトス厳選は今の環境だと最も厳しい厳選だという気がする
要求水準が高くなりがちであることに加えて、ラピスにはいろんなポケモンが追加され切った後だし、FBも上がって種ポケモンとの遭遇率が下がっているのが厳しさに拍車をかけていると思う
うーん、厳選が滞った場合に上手く損切りをする能力も求められているんだろうね
いっそのこと、次のげんきオール持ちを待つのもありかもしれない
ハピナス!ハピナス!
ハピナスには次世代の卵要員を担っていただかないとイカンので…🥚
食材得意でおなしゃす(懇願
ハガネールみたいに他の島でも発見出来るようになればいいのにね
厳選終わらない間にプクリンやニンフィアが大分育った上にスキルストックで実質強化されたしそんな頑張って探さなくてもいいか…って優先順位とモチベーションが下がっていく
それでいいんだと思う
ある意味、スキルストックは救済策だよね
ストック実装以降はサーナイトが最強なのは揺るがないが、別にプクリンやニンフィアでいいという結論になった。(個人の感想です)
ラルトス厳選のモチベ、
「性能のいいヒーラーが欲しい」よりも十中八九「推しポケだから」の側面があると思う
なのに厳選躓いている人はちょっと心中察するところはある
(私はラルトス厳選が上手く行った代わりにミニリュウ厳選が犠牲になった)