名前なし
2024/11/21 (木) 10:49:54
c0ff6@82002
チャンス付いたと思ったらこれは……パーフェクトですわぁ……
無課金だけどこれは種を突っ込むに値するよね?
通報 ...
まあ落ち着け。エーフィは強いけど流石に種6個&レベル100で完成は無課金にはコストが重すぎる
今週はイーブイも沢山出るし、まずはエーフィの使用感を見てから育てるかイーブイを改めて厳選するか判断しても遅くはなかろう
実はな、ブイズ既にひと通り居るんじゃ…エーフィなら3人は居るでな、何なら今朝きたこの子が恐らく補正が最も高いまであったものでのう
リリース間もない頃から続けてるし、イーブイのFL60越えておるけぇ、安易に突っ込みはせんよ
けれど今まで一番せいかくとスキルが綺麗な子じゃしのしかも後で気がついたんじゃが直取りなのに女の子じゃったんよ!エーフィの♀なんて贅沢すぎるわい
いつかは採用してやりたいのう
エーフィハーレムはできそうじゃな
(なんか喋り方うつってる...!)
そこまでガチガチに詰めてるリサーチャーなら何も言いますまい
いつか無課金でも金種が沢山入手できて、レベル100の育成にも手が届く時代が来ると良いのう
ブイズ全種とエーフィ3体採用しててなお今回の子が一番補正高いって逆に凄いと思う
自分ではそんなプレイ絶対できん
結局このゲームって対人で競い合うわけじゃないから個人の趣味と裁量次第なんだなと実感する
♀に価値があるなら1/8の狭き門をくぐり抜けた個体ってことになるわけだし食材のAAA個体みたいなものだと考えれば良い個体だという気持ちが理解はできる(※自分も真似はできません)
実態は採用(はしたけど実際はきのみ得意の育成の関係でブイズの枠が確保むずい)だけじゃぞ
ワシはここに集まっとる皆々さまが想像するようなガチでは決してありゃせんよ
ただ、ワシの環境だと「あと一枠どうしようか」の時に各ブイズを入れるっていうのは主に心理的な面で助かってるぞい
ゴル電実装でそれぞれ特攻フィールド持てたのは本当にありがたい事じゃ、ほっほっほ
という訳で現時点でのエーフィハーレムじゃ!
左から、
上記のしんちょうな嬢ちゃん
げんボスキレベMしんちょう美人さん
きのみS所持Lいじっぱり君
ポケスリ始めて間もない頃どうしても欲しくて先走った結果性能ほぼ度外視になったおてボ持ちてれやな兄ちゃん
しんちょう美人さんといじっぱり君で比較すると前者の方がスキル使ってくれる感じじゃな
特にしんちょう美人さんはげんボのおかげでげんき下降の手持ちが居る時はとても心強い、ありがとうな
おてボてれやさんはのぅ……まだリリース間もない頃、FLの仕様や各種補正の数値もよく分からなかった頃に「推しブイズ(の一角)だから」というだけで進化させた子じゃ
思えばこのスペックならブースターにしてやるべきだったかもしれんが、かといって今更ネロリ殿に譲るなどリサーチャーとして情けなくてのう
メガニウムにもオコリザルにも早いうちから良い縁があったのもあってなかなかチームの枠が空かないのもちと気の毒じゃ
しかし、チュートリアルからの仲で今lv53のカメックスがlv60になって隠居できたら恐らく世話になるじゃろうてな、
この子たちには力を貸してもらいたいのじゃ
それにこれもまた趣味でブラッキーも育成予定含めて都合4人に増える見込みでのう、数も釣り合うしまぁ一先ずいいかと思っておる!あっはっはっはっは
だいたい察してはおろうがエーフィ、ブラッキー、そしてシャワーズがお気に入りブイズじゃ
でもポケスリ始めてからはサンダースもブースターもグレイシアもリーフィアもニンフィアも、みーんな可愛く見えるようになってしまってのう、全く困ったもんじゃよ
そうなってくると自然と一緒にリサーチもしたくなってきてしまうんじゃもんなあ
どうしたってサブレの投げる先に困る事もあるしのう、ただボックスは常にカツカツじゃて、今はイーブイが居っても色違いか尻尾で女の子か確認してから投げるようにしておる
FL50越えて金枠2確定なのは却って助かっておる、その分lv25にスキ確だのおてスピだの持ってるイーブイを手放しにくくなってしまったがの…とほほ
あとはブラッキーのように、エーフィや他ブイズにも個別に独自スキルが実装されると嬉しいのう