名前なし
2024/10/04 (金) 09:45:43
f87a6@23b57
育てたい子が居ない時にバッグを圧迫しているばんのうアメの配布先、みなさんどうしてますか?
厳選が済んでいないポケモンが多く、また厳選終わった子は既に育て終わり済み
今までバッグを圧迫するばんのうアメはいくらレベルが上がってもいい厳選済みのきのみタイプに注いでいたけど、鍋拡張で大量にかけらが要るようになったから、既に高レベルのきのみタイプたちに注ぐ事を躊躇してしまうように
まだ厳選終わってないポケモンに注いで無駄になったら嫌だし、バッグ拡張はそれなりにしているけど更にするにはダイヤがかかるし…悩んでデイリーギフトが受け取れない…
通報 ...
とりあえず腐りにくく育成が大変なカイリューにしとくかな
活躍がlv60前提のクワッスにしてるかな
自分は今はユキノオーですね。良個体がいるけど出現フィールドに行かない+フレンドから送られてこない子にカバン圧縮も兼ねてとりあえず使ってます
次回アメブ要員を決め打ちしているので、それに
既に十分集まっていたらライエンスイクンどれか
それも十分なら、きのみ得意で最高品質のやつかな
ダイヤ使いたくない・あまり捨てたくないなら、今後育成予定・厳選予定の子にばんのうアメ砕いて使用はせずに保存しておけば?同ポケならアメは共有できるし、ポケモンのアメに変換したらバッグパンパンにならないだろうし。
例えばココドラを今後育成予定なら、まずココドラ1匹捕獲してばんのうアメX個をココドラのアメ3X個に変換。変換したアメは使用せずにココドラ厳選して良い子が来たら使う、とか
ふつうに厳選中のポケモンのアメにしておく、ということでよいのではないですか?
いま手持ちのポケモンにはあげず、アメバッグの中に貯蓄しておけばよいわけですし。
うちはイーブイ! 進化先みんなが腐ることはないだろうから
みなさんありがとうございます!いただいた返信参考にしてアメ変換してきます!🙏