名前なし
2024/10/03 (木) 23:35:46
793de@61a7f
第3食材が解禁されて色々なポケモンの食材数の計算をしていて思ったこと3選:
1.ABAは意外と弱い(Aが期待していたより少ない)。ABAをレベル60まで上げるよりはAAX厳選の方がよっぽど楽なので、サブスキルがすごく強いとかでなければ長期的なABAは避けた方が良さげ
2.AAXは思っていたよりも強い。AAAは厳選するのが大変、ABBはレベル60になるまでB食材が少ないので、AAXってだけで強い。
3.AAB、AAC、ABA、ABCは思っていた以上に使いにくい。AAA・ABB信者になりそう
通報 ...
AAAとABBは、60解放前後で使用感があんまり変わらないのもいいよね
ABAは、60解放前はB目当てメインで使ってるのに、60になったらAメインに変わる(Bを集めたいとき、他の子の補助が必要)っていうのがね
その通りです。
ABAは食材が変わるのが最初から分かっているので途中で変わるのはまだ良いのですが、第三食材が解放されてもAの数が思っていたほど多くなさそうでした🥺
AABとAACは強いけど、使いにくいってこと??
AABとAACは、30止めならAAX扱いで普通に強い
60まで行くなら、基本的にAAAやABBよりも使いにくくて弱いが、例外として環境トップのレシピに両方の食材が刺さるなら弱くない、といったところですね
AAx評価が高いのはレベル60まで育てるリソースを加味して、そのリソースを他に割けるという点まで評価してるって事?
んでもってレベル60にまで育てられるなら、第二食材と第三食材が同じで同一の食材を大量に持ってこれるのが強い、って事でいいかしら?
前半: 30止めAAでサブスキルが強いと、中途半端なサブスキルのABBのBやABAのAよりも食材数が多くなり、それが強いと思いました。強い30止めAAがいると、強いABBか少し強いAAAが来るまでは最強なので、安心して食材を任せられる。手持ちが少ないリサーチャーや厳選が沼っている時はいきなり理想個体を狙うよりも厳選を2段階にして、まずはそこそこ強いAAX30止めを育成して、時間をかけて理想個体を狙うのが良さげ
後半: それで合ってます!食材毎に専門家を用意しておけば、今後どんなレシピが来ても問題なく対応できるのが強すぎる