ミニリュウの入れ替えを検討しているのですが、皆様のご意見を伺いたいです。きのみsに憧れがあり昨日この子が来てくれたためずっと一緒に寝ようかと考えています。食材確率はないですがおてすぴとおてボ、所持数でカバーできるかと考えています。
全ポケモン通してきのみS持ちが他に1匹もいないか、きのみS至上主義キャンプなら全然いいと思うんだけど、 ウチだったら圧倒的にカイリュー使うかな(あくまでウチならだけど、ご意見をとの事なので)
同じくカイリューですねえ。食材タイプのきのみSは特定の島では強いですが、他の島ではかなり使いにくいです。というかコーンのスペシャリストとしてカイリューが十分過ぎるほど優秀なので、そちらを育てた余力でミニリュウを育てるくらいでいいのでは。 来年の新島ではきのみSカイリューが活躍するだろうけど、食材が一致しなければアーボックと変わらないきのみエナジーになってしまうことはお忘れなく・・
自分もカイリューかな 食材もってきてなんぼだし なによりABBカイリューが優秀すぎる
手持ちのカイリューより食材供給量低くなるしせめてそのミニリュウがAAXだったらハーブで差別化できてきのみSもアリだとは思う。
かわいそうだけど、900族に育て直しはおすすめできない。 添い遂げよう ドラゴンきのみはチルタリスで、、、
皆様コメントありがとうございます。ちなみに今までに割いたリソースを無視するとしたらご意見いかがでしょうか?
リソース無視してもカイリューは食材特化で仕事してほしいし、どの島でも有用なおてボもえらい。羨ましい個体だと思う。うちにきても育てる。
ただ、食い下がるということは主に並々ならぬきのみSへの憧れがあるのだと思うので、育てたいなら自分の心に従うのもまたよし(おすすめはしないが)
カイリューじゃないかな きのみSは強いけどお手ボ+食確お手スピの方が強そう
けっこう似たようなうちのカイリューです。AAA厳選しててやっと来た子なので、採用しました。 使用感は、現状でキーマカレーのハーブを余裕ではないですが1日3食分1人で賄える感じです。 性格のみの補正でも、思ったより食材持ってきてくれます。
ただ、みなさん仰る通り、使い勝手が良く強いのはカイリューの方だと思います。 私もきのみS持ちの子が大好きなのですが、それでももし食材がAAAの同条件で自分の子と木主さんのカイリューどっちにしますかと聞かれたら、木主さんの方を選ぶと思います。
便乗ですみません。弊キャンプにも、あなた様の子と似ていて、あなた様の子よりも少し使いどころの悩ましい子がおります。 せっかくの【きのみs+おてボ】ですが、食材補正が性格のみなので、諦め切れずにうだうだ悩んでいましたが、ふんぎりがつきました。ありがとうございました!
今まで割いたリソースを無視しても、純粋な食材担当なら今いるカイリューの方が扱いやすいと思う きのみSミニリュウは今いるカイリューとは役割が違うから単純な代わりにはならないので置き換えという考えにはならないかなーって
きのみSカイリューに憧れあるなら、ハーブもコーンも他の子にまかせて育てていいんじゃない?強いポケモンも弱いポケモンも人の勝手だよ、好きな子を育てよ
シンプルに、1匹目のカイリューの方が強そう
今更だけど、育成板とマルチポストは駄目よ〜あちらでも回答してくれてる人居るからね〜
みなさまありがとうございます。マルチポストの件すみませんでした。
カイリューのスキル構成について知りたいなら 下のリンクのカイリューのコメント欄見てみるといいよ いろんな人の採用理由とか見れるから、木主さんと似た状況の人がもしかしたら見つかって参考になるかも リンク
きのみSミニリュウ良いね! 厳選基準は人それぞれだし、目標もあるだろうけど(特定の料理を作りたい、とか) どうせ きのみSミニリュウを育てるのなら、きのみS&速度補正2点以上が欲しいかも 比較対象のカイリューが速度補正3点&食材補正1点とか言う、殆ど理論値見たいな傑物なんだし
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
全ポケモン通してきのみS持ちが他に1匹もいないか、きのみS至上主義キャンプなら全然いいと思うんだけど、
ウチだったら圧倒的にカイリュー使うかな(あくまでウチならだけど、ご意見をとの事なので)
同じくカイリューですねえ。食材タイプのきのみSは特定の島では強いですが、他の島ではかなり使いにくいです。というかコーンのスペシャリストとしてカイリューが十分過ぎるほど優秀なので、そちらを育てた余力でミニリュウを育てるくらいでいいのでは。
来年の新島ではきのみSカイリューが活躍するだろうけど、食材が一致しなければアーボックと変わらないきのみエナジーになってしまうことはお忘れなく・・
自分もカイリューかな
食材もってきてなんぼだし
なによりABBカイリューが優秀すぎる
手持ちのカイリューより食材供給量低くなるしせめてそのミニリュウがAAXだったらハーブで差別化できてきのみSもアリだとは思う。
かわいそうだけど、900族に育て直しはおすすめできない。
添い遂げよう
ドラゴンきのみはチルタリスで、、、皆様コメントありがとうございます。ちなみに今までに割いたリソースを無視するとしたらご意見いかがでしょうか?
リソース無視してもカイリューは食材特化で仕事してほしいし、どの島でも有用なおてボもえらい。羨ましい個体だと思う。うちにきても育てる。
ただ、食い下がるということは主に並々ならぬきのみSへの憧れがあるのだと思うので、育てたいなら自分の心に従うのもまたよし(おすすめはしないが)
カイリューじゃないかな
きのみSは強いけどお手ボ+食確お手スピの方が強そう
けっこう似たようなうちのカイリューです。AAA厳選しててやっと来た子なので、採用しました。
使用感は、現状でキーマカレーのハーブを余裕ではないですが1日3食分1人で賄える感じです。
性格のみの補正でも、思ったより食材持ってきてくれます。
ただ、みなさん仰る通り、使い勝手が良く強いのはカイリューの方だと思います。
私もきのみS持ちの子が大好きなのですが、それでももし食材がAAAの同条件で自分の子と木主さんのカイリューどっちにしますかと聞かれたら、木主さんの方を選ぶと思います。
便乗ですみません。弊キャンプにも、あなた様の子と似ていて、あなた様の子よりも少し使いどころの悩ましい子がおります。
せっかくの【きのみs+おてボ】ですが、食材補正が性格のみなので、諦め切れずにうだうだ悩んでいましたが、ふんぎりがつきました。ありがとうございました!
今まで割いたリソースを無視しても、純粋な食材担当なら今いるカイリューの方が扱いやすいと思う
きのみSミニリュウは今いるカイリューとは役割が違うから単純な代わりにはならないので置き換えという考えにはならないかなーって
きのみSカイリューに憧れあるなら、ハーブもコーンも他の子にまかせて育てていいんじゃない?強いポケモンも弱いポケモンも人の勝手だよ、好きな子を育てよ
シンプルに、1匹目のカイリューの方が強そう
今更だけど、育成板とマルチポストは駄目よ〜あちらでも回答してくれてる人居るからね〜
みなさまありがとうございます。マルチポストの件すみませんでした。
カイリューのスキル構成について知りたいなら
下のリンクのカイリューのコメント欄見てみるといいよ
いろんな人の採用理由とか見れるから、木主さんと似た状況の人がもしかしたら見つかって参考になるかも
リンク
きのみSミニリュウ良いね!
厳選基準は人それぞれだし、目標もあるだろうけど(特定の料理を作りたい、とか)
どうせ きのみSミニリュウを育てるのなら、きのみS&速度補正2点以上が欲しいかも
比較対象のカイリューが速度補正3点&食材補正1点とか言う、殆ど理論値見たいな傑物なんだし