はやくから食材収集で活躍でき、その分編成したまま睡眠EXPをあげたりもしやすいと考えるので、個人的にはEXP下降を加味してもゆうかんな子を推したいです。
おてスピ上昇により、ゴールド旧発電所ではきのみエナジーにも若干期待できる点も優秀だと感じます。
アゴジムシにかんして
AA無補正であればクワガノンLv30時点で、回復込みで『はやおきコーヒーゼリー』毎食分の9割近くのめざましコーヒーを収集できたと思います。
余裕をもたせるためには、所持数や周囲のおてボ1個程度が必要かなという印象ですが、充分活躍できるスペックだと思います。
またAABなら『めざめるパワーシチュー』、AACだと『ピヨピヨパンチ辛口カレー』&『はやおきコーヒーゼリー』でもAAAとはまた異なる活躍が可能ですし、必要に応じてLv30止め〜Lv60へと目標を変える方針をとるのもよいと思います。
以上をふまえて、よければお手持ちのアゴジムシについても、一度チェッカーでご確認されることをおすすめさせて頂きたいです…!
通報 ...
ご回答ありがとうございます。
まさに来てくれたアゴジムシが絶妙にゼリー3食に届かず、厳選継続としていました。
つい最近経験値↓メタモンを60にして育成の難しさの印象が強く、元気チャージに甘えてバンギラスを寝かさずにきてしまった経験もあり、ちゃんと寝かせてあげられるのか不安があります。
いったん役割遂行用にゆうかんの子を30までは育て、以降は飴を集めて飴ブ等育成の機会を待ちたいと思います。