ひとまず厳選終了で大丈夫だと考えます。
上記の子であれば、Lv30時点で『めざましコーヒーサラダ』以外のコーヒー料理であれば、1日3食作れるだけのめざましコーヒーを収集してくれます。
せいかくのげんき上昇もヒーラーの効果を高められ、スポット運用でも有用だと思います。
また、Lv60時点での収集量は70個/日ほどで、これなら「いいキャンプチケットを使用した場合に、めざましサラダを1日3食作れるだけの量を拾ってきてくれる」ので、長所として意識しておかれるとよいかもしれません。
なお、上記の子は補正がおてスピ中心になります。
より安定感が増すため、急がなくても大丈夫なので、チャンス時や余裕があるときには、別途食材補正が高くなるアゴジムシやココドラの厳選もゆっくり続けてみてもいいかもしれません。
おてボを含め、堅実で優秀な子なので、ぜひ大切に育成してあげてくださいね!
通報 ...
ご丁寧にありがとうございます!
ちなみに、こちらのABAアゴジムシもいます。
コーヒー担当としてはレベル60まで我慢が必要と思いますが、60まで育てると考えた時はこちらを育てる方が良さそうでしょうか?
せっかちな子も優秀ですね!
ただそちらは活躍が『めざめるパワーシチュー』中心となり、めざましコーヒーに限れば、のうてんきな子のほうがどのLv帯でも収集量が多くなると思います。
ですから、コーヒー要員としては基本的にのうてんきな子をおすすめしたいです。
とりあえず現状は、のうてんきな子のLv30到達を最優先にしてよいと考えますが、せっかちな子もスペックが高く将来性もありますし、そちらも余裕ができればゆっくり育成してよさそうです。
補足として、外部サイトですが個体値計算機 for ポケモンスリープなどで食材収集数やエナジー貢献を確認できるので、こちらもおすすめです!
よければチェックしてみてくださいね〜
ありがとうございます!!
まずはのうてんきな子を優先して育成し、余裕があればもう1体も育てようと思います!
個体値計算のサイトも助かります!