金種の使用の優先順位について相談させてください。
課金はほぼプレパスのみ。育成済みスキル得意はニンフィア サーナイト デンリュウ ジバコイル エンテイ
手持ちの金種は5個 発動期待値はnitoyonさんの個体値計算機を使わせてもらっています(オール18×4 おてボ1)
おだやか(スキル↑おてスピ↓)リンゴカカオリンゴ 食確M/おてボ/スキ確M/所持S/スキレベS
発動期待値5.08 現在スキルレベル2で運用。キャンチケ常用ではなく料理チャンスの恩恵を充分生かせるか不安。例えば鍋拡張して煉獄キーマカレー作った時大成功せず絶対ねむりカレーの時大成功すると獲得エナジーが減るので
ようき(EXP↑食材↓)大豆キノコ蜜 おてスピS/おてスピM/スキ確S(銀種でM)スキレベM/所持L
発動期待値6.14 直ゲットなので金種が6個必要なのと50レベルまで上げなくてはならない(あめは788)銀種で確実にMにできる。これ以上発動するゴクリンを手持ちに加えるのも難しそうだし、新ポケモンが追加されるのでそちらにサブレは使いたい
しんちょう(スキル↑食材↓)オイルオイルオイル 食確S/スキ確M/スキレベS/睡眠ボ/食確M
発動期待値5.64 150時間の睡眠が必要でしかもあめも少ないのでレベルも上げにくい うまくいけば銀種1金種3でレベル7にできる かけら期待値がランダムに劣る
エナジーに直結するのはデデンネなのですが鍋拡張で要求されるかけらの量をかんがえると夢のかけらゲットも育成しておきたいなという気持ちもあり決めきれません。アドバイスよろしくお願いします。
通報 ...
私ならデデンネです。
獲得エナジー増加は結果的にゆめのかけら入手量増加に繋がると考えているためです。
プレパスなら月1のキャンチケを使用することでイベント週など大事な時にデデンネを大活躍させることができるのではないでしょうか。
確かにキャンチケを使うのイベントなどエナジーを稼ぎたいときですね。ゆめのかけらもあまり砕いてないのでゆめのかけらゲットは後回しにしてデデンネを優先してみようと思います。
ありがとうございました!