返信が大変遅くなりましたこと、誠に申し訳ございません。
仕事で今の今まで全く見られなかったのですが、2件もご丁寧なアドバイスを頂けたこと、大変嬉しく思います。
以下個別の返信、畳みます。お二方とも、本当にありがとうございました。
ありがとうございました。
リンクを貼ってくださったページも、質問する前に読んでおりました。
だからこそ、AAゲンガーと同じことができる上自分自身ほぼ無課金ユーザであることで、ハーブは優先しなくてもいいのかなという風に考えてコーンを優先していたのですが、確かにれんコンカレーの食材数そのものという視点もありましたね。
ひとつ勉強になりました。
>「期待」は「なんでもいいから食材の個数が一番多い」でも「どこかのサイトの評価値が一番高い」でもよいと思う
という言葉にそういうものなのかと、とても考えさせられました。
育成コストが大きいから育て直しがきかない (非常に勿体ない)=ゆえに間違えてはいけない、という考えから、「カイリューに何を期待するのか(何をどう判断してそれを決めるのか、そのヒント)」を相談内容の主目的にしたので、「結局あなた次第、納得できる答えに辿り着けるといいですね」というやさしいご回答に、正直面食らったところもありましたが、8748さんの考え方をひとつ、見せて頂けたのは大変参考になりました。ありがとうございました。
ありがとうございました。
実はウツボットはAAもABもいい個体に巡り合えず未だ厳選中ですし、ABCバンギラスも育てたものの活躍の場面がたくさんあるわけではなかったので、元気チャージ持ちの食材タイプの真価について、具体的な例を示して頂けたのは大変助かります。
>1のAAAミニリュウを自分であれば育成すると思います~
この文以降特に、非常に興味深く読みました。ゲンガーのLv.50までとLv.30ハクリューまでの必要なアメの数、Lv.30のハクリューの時点でゲンガーよりもハーブの調達量が多くなること、ちゃんと計算しておらず、全くの盲点でした。
EXP900族のLv.50が如何に遠いか、バンギラスを育成した経験で身に染みているので、8751さんの【食材構成<性格サブスキルの並び】【その採用基準】等の考え方も今後自分も参考にさせて頂きたいです。ありがとうございました。