プレパスとバンドル課金勢です。 ライチュウ、ジバコイル、サーナイト、フシギバナ、トドゼルガ等は育成済みなのですが、今後育てる子を考え中です。 特定の役割が欲しいわけではなく、個体として強い子を育てたいです。 たくさんいて恐縮なのですが、この子は強いというのがあればアドバイス頂きたいです。 よろしくお願いします。
目に止まったのは ⓵浪漫を求めて75で神になる3番チコリータ ⓶食確ないけど⇧と相性良さそうなネギ要員9番クワッス ⓷炎パ組むなら即活躍してくれそうな6番ガーディ
個人的には浪漫チコリータ育てたくなっちゃうなー きのみS遠いとはいえ他におてボ3体いれればLV25+銀種で無補正きのみS単体よりは上回るから最低限仕事はできるし、地味に60ネギも美味しそう
個体として強いと思うのはSP570チコリータとガーディですかね でも570チコリータはLv75まで上げないと強みを発揮できないですし、ガーディも金種が必要だったりおてサポ自体が今のところ評価が低かったりで、両方とも使いづらさが目立つので難しいところです
>> 8736 >> 8737 皆様ありがとうございます。 チコリータとガーディは、現状強みを完全に発揮できませんが、たくさん捕まえてきたこともあり、この子たちを育てようと思います。 クワッスも、もう少し厳選して更に良い個体が来なければ育てようと思います。 個人的には7枚目のウッウも強そうに思えるのですが、あまり強くないのでしょうか・・・?
ウッウですが・・・
きのみSがありますが、きのみ係としては無補正ドードリオ未満。 食材タイプな上に無進化なので、マイナスの影響の方が大きくなる可能性が高いです。 (クワッスは2進化な上、ABBで持ってくる食材数も少ないので、メリットが上回りそう)
肝心の食材ですが、ABCなのでABかBCで活かせる料理があればよかったのですが、今のところ活かせる料理がほぼない。AAならオイル役に出来たのですが・・・ 食材タイプは60より上げる意味がまずないので、LV75の食確Mが付くことはない。(そこまでの経験値で他を何体も育成できてしまう)
典型的な「器用貧乏」なので、正直あまり強くないです・・・
>> 8758 分かりやすくありがとうございます。 ウッウを育てるにしても、きのみSあり食確なしだと厳しいんですね・・・ 引き続き厳選していきたいと思います。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
目に止まったのは
⓵浪漫を求めて75で神になる3番チコリータ
⓶食確ないけど⇧と相性良さそうなネギ要員9番クワッス
⓷炎パ組むなら即活躍してくれそうな6番ガーディ
個人的には浪漫チコリータ育てたくなっちゃうなー
きのみS遠いとはいえ他におてボ3体いれればLV25+銀種で無補正きのみS単体よりは上回るから最低限仕事はできるし、地味に60ネギも美味しそう
個体として強いと思うのはSP570チコリータとガーディですかね
でも570チコリータはLv75まで上げないと強みを発揮できないですし、ガーディも金種が必要だったりおてサポ自体が今のところ評価が低かったりで、両方とも使いづらさが目立つので難しいところです
>> 8736
>> 8737
皆様ありがとうございます。
チコリータとガーディは、現状強みを完全に発揮できませんが、たくさん捕まえてきたこともあり、この子たちを育てようと思います。
クワッスも、もう少し厳選して更に良い個体が来なければ育てようと思います。
個人的には7枚目のウッウも強そうに思えるのですが、あまり強くないのでしょうか・・・?
ウッウですが・・・
きのみSがありますが、きのみ係としては無補正ドードリオ未満。
食材タイプな上に無進化なので、マイナスの影響の方が大きくなる可能性が高いです。
(クワッスは2進化な上、ABBで持ってくる食材数も少ないので、メリットが上回りそう)
肝心の食材ですが、ABCなのでABかBCで活かせる料理があればよかったのですが、今のところ活かせる料理がほぼない。AAならオイル役に出来たのですが・・・
食材タイプは60より上げる意味がまずないので、LV75の食確Mが付くことはない。(そこまでの経験値で他を何体も育成できてしまう)
典型的な「器用貧乏」なので、正直あまり強くないです・・・
>> 8758
分かりやすくありがとうございます。
ウッウを育てるにしても、きのみSあり食確なしだと厳しいんですね・・・
引き続き厳選していきたいと思います。