名前なし
2024/08/20 (火) 23:52:12
8a3f1@254ea
ヒーラーの乗換についての相談です。
強めのラルトス(元気回復ボ、スキ確MS、スキ↑EXP↓)を捕まえたのですが、
現在のヒーラーの育成済ニンフィア(お手ボ、スキ確M、スキ↑EXP↓)から乗り換えるべきか悩んでいます。
ニンフィアはたまに来る下振れ以外は不満がなくお手ボがある点がサーナイトより優れていると感じております。
乗り換えるべきか(金種を費やす価値があるのか)ご意見いただけるとありがたいです。
通報 ...
ニンフィアが優秀なので、のりかえる必要はないと思います。
ただ、ヒーラーが2体いると下振れのカバーや小回りがきくようになりますし、サーナイトは進化に必要なのがレベル条件のみで育成が容易です。
ですから、♀でこだわりがなければ育ててしまってよいかなとも感じます。
(♂の場合はエルレイドも選択肢に入るので、一旦保留でもよいかもしれません)
メインスキルのたねについては、スキル補正がほとんど理想的といっていいくらい高くなるので、使用してもまったく後悔しない子だと思います。
もし上記の子をサーナイトに育成する場合、プレパス加入済み等でたねに余裕があるなら、Slv5にできる2個分だけひとまずは優先的にたねを使用できるとよいかなと感じます。